В данный момент отношения украинцев с телевидением переживают не лучшие времена, ведь недавно были заблокированы несколько телеканалов, которые перешли на платную систему предоставления услуг. Однако это не единственная проблема, ведь стало известно, что телевизоры украинцев также могут заблокировать.

Издание "AIN" сообщает, что компания Samsung начала блокировать смарт-телевизоры в Украине, которые были ранее завезены по "серым" каналам.

Сообщается, что с февраля 2020 года, некоторые смарт-телевизоры от компании Samsung перестали поддерживать ряд функций. Пользователи по прежнему могут смотреть фильмы с флешки или другого накопителя, однако воспользоваться сервисами на подобии YouTube или Netflix уже не представляется возможным.

С данной проблемой столкнулись также жители России, Беларуси и Молдовы.

Блокировка телевизора, фото: публичный источник

Популярные статьи сейчас

Поросенок, решивший, что он собака, насмешил сеть

Запорожец превратили в стильный минивэн-трансформер. Эта модель заставит удивиться каждого

Дорофеева показала себя в новом образе, поклонники пускают слюни

Maruv засветила прелести в прозрачном боди, поклонники не оценили

Все новости

В Российском офисе Samsung пояснили данную ситуацию тем, что заблокированные модели были выпущены для других стран и не предназначены для региона, где их купили и используют. По словам сотрудников компании полный функционал этих устройств был достигнут благодаря сторонним манипуляциям с программным обеспечением и не должен был быть активирован в данной стране.

На странице "Samsung Украина", в соцсети Facebook, многие пользователи под постами компании активно обсуждают данную ситуацию делятся историями о блокировке телевизоров.

Многие украинцы выражают недовольство этой ситуацией, поскольку они заплатили деньги за устройство и имеют ряд документов на него. В этом случае в Samsung просят проверить наличие кода UA в серийном номере телевизора, который говорит о том, что устройство собиралось для Украины, и обратится в официальный сервисный центр.

Переписка в группе Samsung, фото, скриншот: Фейсбук SamsungUkraine

В связи с этим пользователи ищут обходные пути разблокировки телевизоров. Одним из самых популярных является использование голосового управления и настройка VPN-подключения с IP-адресом другой страны.

Телевизор, фото: AKKet

Также, украинцам рассказали о переходе телеканалов на платные сигналы.

Напоминаем, что компания Samsung выпустила новый умный холодильник.

Портал Акценты ранее сообщал, что в сети рассказали, как обойти блокировку телеканалов.

Присоединяйтесь к нам в Instagram