Пятница, седьмое февраля, оказалась насыщенной событиями, которые могут повлиять не на будущее не только Украины, но и всего мира. 

Акценты еще раз напоминают о срочной поездке Владимира Зеленского; о критике действующего правительства со стороны Андрея Билецкого; о конфликте Давида Арахамии и Юлии Тимошенко; о неприятных последствиях пенсионной реформы в Украине, а также о гибели известного российского политика. 

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Италию, где в ближайшие дни проведет ряд важнейших встреч на высшем политическом уровне. Глава державы намерен провести переговоры с главой государства Серджо Маттареллой и премьер-министром Джузеппе Конте. Помимо этого, Зеленский проведет и другую немаловажную встречу - ему назначена аудиенция у самого Папы Римского. 

Владимир Зеленский, фото РБК

Популярные статьи сейчас

Запорожец превратили в стильный минивэн-трансформер. Эта модель заставит удивиться каждого

Дорофеева показала себя в новом образе, поклонники пускают слюни

Maruv засветила прелести в прозрачном боди, поклонники не оценили

Коронавирус покажется раем: к Украине приближаются новые опасные вирусы

Все новости

Тем временем, Андрей Билецкий снова выступил с критикой действующего правительства Украины. Глава "Национального корпуса" в очередной раз напомнил о своих разногласиях с политическим вектором развития действующей власти в руководстве Владимира Зеленского. Сейчас у всех на слуху снова скандальный проект закона о продаже участков земли в стране.

Украину продолжают сотрясать скандалы, связанные с законом о рынке земли в стране. Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что депутаты "Батькивщины" никак не влияют на рассмотрение в парламенте поправок к законопроекту о рынке земли. По его мнению, серьезного сопротивление данному процессу они не несут.

Давид Арахамия, фото sbu.ua

Недавно в Верховной Раде была озвучена необходимость повышения пенсионного возраста. Согласно подсчетам депутатов, если в Украине все и дальше будет двигаться такими темпами, то уже примерно через 10 лет в Украине минимальную пенсию смогут получать только 60% населения, на остальных же просто не будет хватать. Подобный расклад грозит Украине, в случае если в стране и дальше будет сохранятся солидарная пенсионная система.

А в России погиб известный региональный политик Айрат Хайруллин, чей частный вертолет потерпел крушение недалеко от Казани. Он был единственным из всех находившихся на борту людей, кто не сумел пережить эту катастрофу. 

Айрат Хайруллин, фото Столица С

Напомним, в правительстве анонсировали отмену отчества: теперь украинцев будут называть по имени и фамилии.

Также Акценты сообщали о том, что в Кабмине утвердили новые тарифы на воду для населения.

Ранее Акценты писали о том, что эксперты в студии политолога Романенко рассказали, в чем главная проблема украинской экономики.

Подписывайтесь на наш Instagram