Для украинских водителей организован интересный эксперимент под названием "Зеленая волна", который, впрочем, может провалиться. 

Журналистам удалось выяснить все недостатки этого экперимента, сообщает Униан

"Зеленая волна" - это правило, позволяющее проезжать перекрестки на соответствующий сигнал светофора с четко регламентированной скоростью. Уже с шестого февраля текущего года каждый водитель при условии, что он соблюдает скоростной режим, ограничивающийся показателями в 40 - 50 километров в час, может не останавливаться на светофорах. Соответствующие дорожные знаки уже начали появляться на улицах столицы, правда, пока еще не на всех и в рамках достаточно смелого, но неоднозначного эксперимента. 

Новый сюрприз на дорогах, фото автошкола в Запорожье

В ходе небольшого журналистского расследования было доказано, что данное правило, являющееся рекомендацией, в некоторых случаях может привести к созданию аварийных ситуаций. Далеко не все водители не то, что обращают внимание на появившийся недавно знак, но и вовсе что-либо о нем знают. До сих пор хватает автовладельцев, для которых появление данной рекомендации дорожного движения стало настоящим откровением. И бывают случаи, когда люди за рулем просто не успевают среагировать на изменение. 

Популярные статьи сейчас

На Майдане срочно собрались люди, толпа растет с каждой минутой - что произошло

Романенко срочно собирает украинцев на Банковой. Конец Зеленского уже близко, штурма не избежать

Путин едва не утонул. Топ-пропагандист рассказал историю, повергшую Россию в истерику

История с Ocean Plaza повторилась. Посреди Киева фонтан из кипятка, люди массово разбегаются

Все новости

Эксперимент может не сработать, фото Диалог.UA

Помимо этого, для того, чтобы данная рекомендация полностью работала и смогла оправдать себя, необходимо соблюдение и других правил дорожного движения. В частности, находящийся за рулем человек должен соблюдать и другие ПДД, полосы движения должны быть свободны от припаркованных автомобилей, а скорость движения машины должна не привышать заявленных 50 километров в час. Разумеется, все эти условиях сходятся воедино лишь в редких случаях. 

Далеко не все водители обращают внимание на знаки, фото Украина 3000

При этом коммунальщики уверены, что если водители начнут внимательно смотреть по сторонам, соблюдать правила движения и обращать внимание на знаки - в том числе и новые - это улучшит общую ситуацию на дорогах и приведет к тому, что в городах можно будет бороться с заторами, которые стали настоящей проблемой в последние десять - пятнадцать лет. Впрочем, едва ли "Зеленая волна" вообще в состоянии решить данную проблему. 

Напомним, украинские водители смогут восстановить потерянные права в онлайн-режиме

Также Акценты сообщали о том, что какие б/у автомобили украинцы покупают наиболее охотно

Ранее Акценты писали о том, что для украинских водителей запустили специальное приложение, которое существенно облегчит жизнь

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram