В Украине обнаружен настоящий авторитет среди автомобилей, за который многие зарубежные коллекционеры были бы готовы отдать огромные деньги.

Блогер Федор Кучмась на своей страничке в Facebook рассказал о непростой судьбе эксклюзивного автомобиля.

У автомобиля марки Rolls-Royce Silver Spur II была долгая и насыщенная "жизнь", а о его судьбе можно было бы написать отдельную книгу или снять захватывающий фильм. И это несмотря на то, что данный "монстр на колесах" последние лет пятнадцать стоит без движения и гниет в одном из гаражных кооперативов Харькова.

Rolls-Royce Silver Spur II, фото Виталий Лещенко

Рассказывается, будто раньше он принадлежал одному из местных криминальных авторитетов, после смерти которого долгое время продолжал стоять в гараже. Потом автомобиль обнаружили и выкатили на улицу, в таком положении он пробыл еще несколько лет. Наконец, в 2016-м году машину отогнали в другое место кооператива, где она и находится по сей день - со спущенными колесами, без фирменной фигурки и заднего бампера, а также с иными незначительными повреждениями.

Популярные статьи сейчас

Давно такого не было: снег и мороз устроят настоящую зимнюю сказку на выходные - прогноз погоды

Коснулось 2 млн украинцев: 2400 грн пенсия, Минсоцполитики озвучило условия повышения выплат

Дефицит 13,2 миллиарда: ПФУ трещит по швам, ситуация неутешительная

Нацполиция и Минздрав на изготовке: в Украине стартуют масштабные проверки – уже с завтрашнего дня

Все новости

Rolls-Royce Silver Spur II, фото Виталий Лещенко

Впрочем, учитывая условия хранения, гордость британского автопрома могла бы выглядеть и значительно хуже, но все же сказывается класс авто, не дающий ему сгнить под натиском стихий и времени за считанные годы. Глядя на фотографии, не возникает никаких сомнений в том, что при должном ремонте и уходе это транспортное средство не только стало бы роскошью, но и смогло бы прослужить еще долгие годы.

Rolls-Royce Silver Spur II, фото Виталий Лещенко

Кстати, на Западе коллекционеры многое отдали бы за право обладания такой машиной. Автомобили этой серии выпускались органиченным количеством (1658 единиц) в период с 1980 по 1998 годы, и даже тогда цена каждой машины доходила до 300 000 американских долларов. Сейчас, конечно, цена таких машин, находящихся в более адекватных условиях, состоит из других цифр, однако даже в таком своем состоянии Роллс-Ройс стоит целое состояние. К сожалению, его нынешний владелец неизвестен, а потому машина продолжает находиться просто под открытым небом. Ее местоположение не раскрывается, дабы сохранить раритет от вандалов.

Роллс-Ройс? Произведенный в количестве 1658 штук? ценой в 300.000 долларов? В Харькове? Стоит под открытым небом в...

Posted by Федор Кучмась on Wednesday, January 22, 2020

Напомним, украинские водители смогут восстановить потерянные права в онлайн-режиме.

Также Акценты сообщали о том, что какие б/у автомобили украинцы покупают наиболее охотно.

Ранее Акценты писали о том, что для украинских водителей запустили специальное приложение, которое существенно облегчит жизнь.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram