Ночь с пятницы на субботу, восьмое февраля, выдалась холодной и наполненной событиями, которые могут изменить судьбу Украины. 

Акценты еще раз напоминают про слухи об отставке Владимира Зеленского; о рабочей поездке главы государства в Италию; о срочном обращении Петра Порошенко к согражданам; о новом казусе с Юлией Тимошенко, а также о пояснении в изменении правил дорожного движения в Украине. 

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что готов оставить свой пост главы государства в любой момент ради прекращения кровопролития. Отметил, что не боится массовых протестов. Глава Украины подчеркнул, что очень спокойно относится к возможности отставки. Владимир Зеленский, похоже, вовсе не боится за свою репутацию, отвечая спокойно, что не боится, если его попросят об импичменте и народ сам захочет его свергнуть. 

Между тем, глава державы продолжает заграничные командировки. Очередной точкой на карте, которую посетил президент, стала Италия, где Владимир Зеленский прежде всего встретился со своим коллегой, премьер-министром Италии Джузеппе Конте. Известно, что Зеленский поднял вопрос бывшего нацгвардейца Виталия Маркива.

Зеленского ждет встреча с Папой Римским, фото Новое Время

Популярные статьи сейчас

Эта вкусная каша может разрушить организм - кому категорически запрещено

Никитюк раздвинула оголенные "круассаны" и разозлила сеть: "Олеся, ты зажралась"

Арахамия одной фразой подставил Зеленского. Украинцы не стали терпеть

Ушла из жизни звезда "Лило и Стич", мир не может перестать плакать

Все новости

А Петр Порошенко решил напомнить гражданам Украины, что почти год назад по его просьбе в Конституции Украины был закреплен курс на вступление в Евросоюз и в НАТО. При этом Порошенко отметил, что новый президент только "якобы" подтвердил данный курс. При этом по инициативе ЕС в Верховной Раде проголосовали касательно постановления о неизменности данного курса Украины.

Петр Порошенко, фото Свідок.info

Юлия Тимошенко продолжает конфронтацию с членами правительства. По словам экс-премьер-министра, последние уже несколько дней безуспешно пытаются протащить закон о рынке земли через Верховную Раду. По словам главы "Батькивщины", это все напоминает спектакль и цирк, а не законодательную деятельность.

Для украинских водителей организован интересный эксперимент под названием "Зеленая волна", который, впрочем, может провалиться. "Зеленая волна" - это правило, позволяющее проезжать перекрестки на соответствующий сигнал светофора с четко регламентированной скоростью.

Напомним, в последнее время Зеленского и его команду нещадно критикуют из-за закона о рынке земли

Также Акценты сообщали о том, что обращение Зеленского к шахтерам вызвало широкий общественный резонанс

Ранее Акценты писали о том, что политологи рассказали, почему Зеленский может повторить судьбу Порошенко

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram