Автопром СССР никогда не пользовался уважением со стороны автолюбителей, поэтому многим желающим получить во владение хорошее транспортное средство приходилось изобретать нечто новое. 

Специализирующийся на автомобильных историях блогер Федор Кучмась на своей страничке в Facebook продемонстрировал конструкторское чудо, которое до сих пор на ходу в Харькове. 

Украинская земля всегда славилась народными умельцами, которым удавалось создавать шедевры буквально из ничего. Автомобилестроение не является исключением. В погоне за мечтой, заключающейся в обладании личным транспортным средством, которое выглядело бы чуть более привлекательно, чем мусорный бак, и не ломалось бы каждый десять тысяч километров, люди шли на отчаянные выдумки. 

Тот самый автомобиль, фото Федор Кучмась

Например, в Харькове обнаружен достаточно интересный с инженерной точки зрения микроавтобус, который не похож ни на любое другое транспортное средство в Украине. В основе этого автомобиля оказался Москвич-2141, "подаривший" микроавтобусу немало узнаваемых деталей. При этом фонари автомобилю достались от ВАЗ-2109, а некоторые элементы корпуса, вроде полностью стеклянной двери багажника, были сделаны конструктором самостоятельно. 

Популярные статьи сейчас

Maruv засветила прелести в прозрачном боди, поклонники не оценили

Коронавирус покажется раем: к Украине приближаются новые опасные вирусы

Путину осталось недолго — Россия на пороге переворота

Зеленский задумал чистки в Минобороны - чья голова полетит первой

Все новости

Тот самый автомобиль, фото Федор Кучмась

Человек, создавший это чудо инженерной мысли, в настоящее время работает на одном из местных СТО. Свой автомобиль он создал еще до развала СССР, и это чудо до сих пор на ходу. Несмотря на то, что хозяин авто редко его использует, машина на ходу - хоть сейчас в путешествие. Однако относятся к такому раритету на колесах очень бережно, стараясь лишний раз не использовать без надобности. 

В том случае, если бы это авто выставили на продажу, желающих его приобрести за любые деньги нашлось бы немало. Да, наверное, и таланты самого конструктора пришлись бы кстати в любом проектом бюро по сборке автомобилей. К сожалению, наша земля редко ценит свои таланты, потому и производятся нелепого вида транспортные средства, на которые без боли иной раз и взглянуть непросто. А такие экземпляры, как микроавтобус из Харькова, все еще штучные раритеты. 

Напомним, украинские водители смогут восстановить потерянные права в онлайн-режиме

Также Акценты сообщали о том, что какие б/у автомобили украинцы покупают наиболее охотно

Ранее Акценты писали о том, что для украинских водителей запустили специальное приложение, которое существенно облегчит жизнь

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram