Скандальный закон о рынке земли грозит украинским гражданам потерей субсидий в том случае, если они решатся на продажу участка. 

Об этом в интервью UBR сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук. 

Государство не будет помогать украинцам платить за коммуналку в том случае, если они могут получить определенную сумму за права на продажу своего пая. Премьер-министр объяснил, что привилегия предоставления государственной помощи не будет касаться людей, у которых существуют различные источники доходов, включая деньги от продажи земли. Правда, если при продаже у украинцев все равно нет возможности оплачивать коммуналку, их случаи будут рассматриваться в индивидуальном порядке. 

Алексей Гончарук, фото Публика

Гончарук объяснил, что продажа земли собственниками приведет к повышению уровня их доходов, а значит, эти люди перестанут нуждаться в помощи государства. В таком случае, само государство, которое будет тщательно мониторить подобные вопросы, оставит за собой право отказывать в помощи таким гражданам. Так что украинцам стоит серьезно задуматься над тем, как совместить продажу земли и дальнейшее получение государственной помощи. 

Популярные статьи сейчас

Попробуйте отличить - в сети показали самых известных двойников Анджелины Джоли

Самые забавные китайские подделки, которые граничат с безумием. Попадется каждый

В Беларуси паника - людей экстренно проверяют, коронавирус все ближе к Украине

Янукович возвращается? Беглый президент поборется с Тигипко за кресло премьера

Все новости

Алексей Гончарук, фото UA.News

Скандальный закон о рынке земли уже расколол Украину в лучшем случае на два лагеря. Дошло до того, что депутаты Верховной Рады собираются отложить обсуждение любых других законопроектов до того, как полностью будет принят закон о рынке земли. Учитывая, что правок к нему насчитывается величайшее множество, работа национального парламента может оказаться парализованной как минимум до начала апреля.

Алексей Гончарук, фото Вести

Разумеется, такое положение дел категорически не устраивает как самих украинцев, так и оппозиционных политиков. И пока Петр Порошенко, Юлия Тимошенко и другие оппозиционеры спорят в прессе с представителями правительства о разных аспектах скандального закона, обычные люди теряются в догадках о том, что на самом деле принесет этот законопроект и как он изменит Украину. В том, что изменения произойдут, не сомневается никто. Президент Зеленский, срочно отбывший в Италию, поставил приоритетной задачей как можно более оперативное принятие этого законопроекта. 

Напомним, в последнее время Зеленского и его команду нещадно критикуют из-за закона о рынке земли

Также Акценты сообщали о том, что обращение Зеленского к шахтерам вызвало широкий общественный резонанс

Ранее Акценты писали о том, что политологи рассказали, почему Зеленский может повторить судьбу Порошенко

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram