Украинцы, белоруси, молдоване и россияне начали жаловаться на том, что их телевизоры известной фирмы Samsung начали работать с ограничениями. Таким образом, по словам пользователей четырех стран, заблокировали телевизоры из других регионов.

Телевизоры, фото: AKKet

Об этом сообщает портал "AIN.UA"

Исходя из информации, компания Samsung, которая выпускалась в Южной Корее, начали блокировать те телевизоры, которые были созданы для других регионов. Таким образом, в нормальном режиме будут работать исключительно те телевизоры, на который написан региональный код модели - *UA.

Так, к примеру, житель украинской столицы купил современный смарт-телевизор Samsung венгерской сборки в прошлом году. А уже в этом месяце на экране телевизоры появилось предупредительные слова о том, что устройство заблокируется. И, как оказалось, теперь какие-то фильмы или передачи можно было посмотреть только с флешки или же телефона. При этом YouTube, Netflix и другие пропали.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк надела шубу на обнаженное тело и показала "клубничку"

Скорее копите на авто, водителям начнут платить - за что и сколько

Эта каша вмиг оздоровит ваше сердце - врачи настоятельно рекомендуют

Ермака и Гройсмана показали на смешной фотожабе - Богдан тут как тут

Все новости

Телевизор, фото: Delfi

Известно, что еще летом прошлого года киевлянин по имени Антон хотел приобрести смарт-телевизор. Он сравнил цены в интернете и решил купить его в интернет-магазине DiDi, так как там телевизор фирмы Samsung QE55Q9FNA стоил в два раза меньше, всего 36 тысячи вместо 66 тысячи. Он решил купить телевизор из-за низкой стоимость и качества, так как модели не украинского производства, согласно отзывам пользователей, были лучше российских телевизоров.

"Я купил телевизор венгерской сборки, основываясь, на цене и качестве. Но факт того, что Samsung продает в Украине российскую сборку, меня тоже возмущал и повлиял на выбор", — поделился Антон.

Телевизор, фото: Факты

Как оказалось, сначала его устройство работало, как обычно. Затем в начале этого месяца Антон включил телевизор и вместо обычных телеканалов на экране высветилась надпись о том, что не все функции телевизоры работают в этом регионе. Как оказалось, телевизор все еще функционировал, на нем можно было смотреть что-то с флешки или телефона, но вот смарт-функции, такие, как YouTube, Netflix и остальные, уже включить было невозможно.

Напомним, что недавно многие популярные украинские телеканалы пропали из свободного доступа. В сети рассказали о способах продолжить смотреть их.

Как раннее сообщал портал "Акценты", стало известно, что рекламы не на украинском языке будут серьезно штрафовать.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Украине реклама должна быть  исключительно на украинском языке.

Присоединяйтесь к нам в Instagram