Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг объявила о новых тарифах. Изменения коснутся холодной воды для всех областей Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Как говорится в сообщении, до конца марта этого года по всей Украине вступят в силу новые повышенные тарифы на воду. Цена возрастет на целых двадцать процентов. В правительстве уже нашли этому явлению объяснение. По их словами, что такая ситуация происходит в связи с повышением стоимости электроэнергии, высокими расходами на оплату труда и повышением минимального прожиточного минимума и заработных плат. А также из-за того, что увеличились  расходы на амортизацию, рост расходов на горюче-смазочные материалы, запчасти, отопление, аренду и другое.

Тарифы на холодную воду по Украине. Фото: nrt24

Более того, заседание касательно нововведения прошло только четыре дня назад, а украинцы начнут получать новые платежки уже в этом месяце. В правительстве даже не дали украинцам времени отложить. Придется теперь часть своих сбережений тратить на новые тарифы. Причем в каждом регионе плата за воду будет разительно отличаться. Так, например, дороже всего обойдется вода в Кропивницком и Ужгороде. За один кубометр людям придется отдать от 33,75 гривны до 37,62 гривен.

Популярные статьи сейчас

Как встречают людей из Китая в мире - всплыл вопиющий нюанс "бойни" в Новых Санжарах

Главное за ночь пятницы 21 февраля: срочное заявление Зеленского, побег Гончарука, реванш Яценюка

Эта любимая каша вызывает диарею и вздутие живота. Врачи рекомендуют срочно отказаться

Скалецкая исчезнет на 14 дней ради эвакуированных украинцев - детали громкого решения

Все новости

Тарифы на холодную воду по Украине. Фото: УНИАН

Дешевле всего тарифы обойдутся таким городам как Запорожье, Черновцы, Луцк и Львов будут вынуждены заплатить всего (по сравнению в их соседями) 19,71 гривны (стартовая минимальная цена). Для жителей Киева цена будет составлять как в лучших традициях супермаркетов – 22,99, то есть, короче говоря, 23 гривны. В остальных регионах цена будет колебаться от 21,60 гривны до 26,7 гривны.

Как установил Кабинет министров Украины, норма потребления холодной воды на одного человека в месяц – это 2 кубометра. Соответственно, семья из трех человек теперь будет платить от 118 до 225 гривен в месяц. Ранее это сумма колебалась от 96 до 180 гривен. Однако у многих жителей Украины стоят счетчики на воду.

Тарифы на холодную воду по Украине. Фото: Политека

Напомним, что Гончарук анонсировал отмену субсидий: кого это коснется в первую очередь.

Ранее портал "Акценты" писал, что украинским водителям приготовили очередной сюрприз.

Также портал "Акценты" сообщал, что дожить до пенсии смогут единицы. По украинским старикам нанесли сокрушительный удар.     

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram