В Кабинете министров Украине назревает новый законопроект, которые будет разделять зарплаты женщин и мужчин, установят паритет.

Об этом сообщает издание Хайзер.  

В нашем современном мире все еще существуют конфликты, построенные на сексизме, в том числе и оплате за труд и притеснение на рабочем месте. Так, статистика Международной организации труда (МОТ) твердит, что гендерный разница в зарплатах в Индии составляет 56%, в Южной Корее - 34,6%, в Канаде - 18,2%, а в Португалии - 14,3%. Украина в этом списке находится практически посередине.

В Кабинете министров Украины решили установить справедливость такую, какую заслуживают украинцы по мнению Гончарука. Учитывая последние скандалы с его однопартийцами из "Слуги народа", которые предлагали продавать собак, чтобы оплатить тарифы, а его личные советник и сам твердил, что считает отмену пенсий по стране самым благоразумным решением, которое только может принять власть, - страшно даже представить, к какому решению они пришли в вопросе сексизма.

<!--StartFragment-->Митинг в центре Киева из-за сексизма. Фото: Информатор Киев<!--EndFragment-->

Популярные статьи сейчас

Праздник 23 февраля: чего категорически нельзя делать в этот день

Путин дал советы по выживанию российским пенсионерам и стал героем уморительной карикатуры

Астрологи назвали три знака Зодиака, которым этой весной улыбнется фортуна

Яценюк атаковал Зеленского на глазах всей Украины. Экс-премьер пошел с козырей

Все новости

Концепции реализации госполитики развития социально ответственного бизнеса до 2030 года  от Кабмина твердит, что уже через пять лет соотношение средней зарплаты женщин и мужчин вырастит до 83%, и еще через пять – поднимется на 5%. Стоит отметить, что с 2015 года в Украине такой процент закреплен до 75%.

В сообщении издания отмечается, что в нашей стране до сих пор в некоторых отраслях женщины получают на 40% меньше, чем мужчины. Например в государственных структурах – разрыв составляет 11%, в строительстве – 13%, в медицине – 20%, в сфере образования – 25%. А вот самая большая разница в IT-сфере: мужчины указывают ожидаемую зарплату на 33% больше, чем женщины. До сих пор многие работодатели считают, работоспособность мужчин и их готовность к переработкам гораздо выше.

Картинка: Радио Свобода

Поскольку в Кабинете министров сейчас занимаются повышением уровня вовлеченности бизнеса в реализации социальных проектов, то чиновники решили не обходить стороной и в порос равноправия. К слову, в самом концепте рассматривают колоссальное повышение зарплат уже через пять лет – на целых пятьсот процентов, а еще через пять – на восемьсот.

Напомним, что дожить до пенсии смогут единицы. По украинским старикам нанесли сокрушительный удар.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что украинским водителям кардинально упростили жизнь - пошаговая инструкция.

Также портал "Акценты" писал, что Зеленский экстренно обратился к украинцам касаемо зарплат.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram