Известный украинский доктор Евгений Комаровский сделал важное предостережение относительно распространения коронавируса. 

Педиатр обратился к важной теме на своей страничке в Instagram, где рассказал о методах предохранения, которые помогут защитить от страшного недуга. 

Коронавирус продолжает шестие по всему миру, и каждый день приходит известие о том, что в еще одной стране зарегистрированы случаи заражения этим недугом. Недавно в этом списке появилась и, казалось бы, изолированная Северная Корея. Это позволяет сделать предположение о том, что закрытие границ еще не гарантирует безопасности той или иной нации. 

Коронавирус давно вышел за пределы Китая, фото NBC News

Куда хуже новость о том, что за последние сутки от коронавируса скончалось практически 90 человек, что стала антирекордом с момента возникновения эпидемии. Вакцина до сих пор не найдена, зато продолжают поступать другие неприятные известия. Стало известно о том, что вирус распространяется не только воздушно-капельным, но и орально-фекальным путем. Более того, даже те, чей организм сумел победить эту заразу, не застрахованы от повторного заболевания коронавирусом. Иммунитет не может совладать в недугом, да и нет уверенности в том, что он не мутирует, столкнувшись с вакциной, когда она наконец-то появится. 

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали главную причину инсульта и инфаркта, пациентам об этом не говорят

Украинских водителей завалят непомерными штрафами - придется отдавать последнее

Эта вкусная каша может разрушить организм - кому категорически запрещено

Атака боевиков на Донбассе: Пащенко указал на фатальную ошибку Зеленского

Все новости

Медикаментов для лечения вируса не хватает, фото South China Morning Post

В связи с этим доктор Комаровский призвал население соблюдать правила гигиены, мыть руки дольше двадцати секунд. Также он рассказал, что коронавирус может жить на пластике и на стекле, сохраняя жизнь до трех дней. Вирус может жить на хлопчато-бумажной такни или даже на бумаге, но только несколько часов. Стоит обратить внимание и на то, что вирус можно подхватить через стекло смартфона, клавиатуру, компьютерную мышь или водопроводный кран, поэтому, по возможности, стоит следить за чистотой этих предметов.

Эпидемию пока невозможно остановить, фото The Independent

Количество зараженных людей растет с каждым днем, и некоторые эксперты предполагают, что в Китае не называют реальные цифры по инфецированным гражданам. Есть повод полагать, что на самом деле таких людей больше примерно в шесть раз, а значит, и процент инфицированных, которые покинули страну, тоже выше. 

Напомним, доктор Комаровский рассказал о средствах, которые могут остановить распространение коронавируса

Также Акценты сообщали о том, что Комаровский назвал правила посещения общественного туалета, которые должен знать каждый

Ранее Акценты писали о том, что доктор Комаровский рассказал, как герпес может вылечить рак

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram