Стало известно о возвращении бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" Александра Маринченко и Сергея Тамтура в Киев. Мужчины, которых обвинили в расстрелах на Майдане в 2014 году приехали в столицу, чтобы отстоять свою честь и доказать невиновность.

Известно, что в конце декабря 2019 года произошел обмен военнопленными между подконтрольной Украиной и самопровозглашенными республиками "Л/ДНР". В этом процессе украинская сторона выдала сепаратистам двух беркутовцев, которых обвиняют в расстреле невинных во время Революции Достоинства в 2014 году. Однако адвокат экс-милиционеров с этим не согласен, о чем заявил на своей страничке в Facebook.

Александр Маринченко и Сергей Тамтура, фото: Facebook Александра Горошинского

Так, на странице адвоката Александра Горошинского появилось фото беркутовцев Александра Маринченко и Сергея Тамтура, сделанное неподалеку от Луганска. Юрист сообщил, что еще до обмена пленными беркутовцы были выпущены из тюрьмы на свободу, поскольку у полиции недостаточно доказательств для их удержания. Однако вот их троим соратникам не сильно повезло: Сергея Зинченко, Павла Аброськина и Олега Янишевского удерживали под стражей вплоть до назначенной даты обмена.

Несмотря долгое тюремное заключение, Маринченко и Тамтура решили вернуться в Киев, чтобы доказать в суде свою невиновность. Бывшие сотрудники органов правопорядка написали обращение в адрес президента Владимира Зеленского, генерального прокурора Руслана Рябошапки и главы Верховной Рады Дмитрия Разумкова. Беркутовцы заявили, что возвращаются после обмена обратно в столицу, поскольку лишь в суде они смогут докопаться до истины, чтобы наказать действительно виновных в государственном перевороте на Майдане в 2014 году.

Популярные статьи сейчас

Актриса "Женского квартала" вскоре станет мамой

Пес так сильно обрадовался увиденному бассейну, что не смог удержаться. То, что случилось потом, смешит до слез, видео

Самый гламурный "Запорожец" в мире. Увидите - тоже захотите

ЧП с пассажирским самолетом: совершил экстренную посадку из-за коронавируса

Все новости

Пост Александра Горошинского в Facebook

По словам мужчин, они ни коем образом не причастны к расстрелам митингующих на Революции Достоинства, а наоборот, люди были вооруженными преступниками, закидывая правоохранителей камнями и "коктейлями Молотова". Александр Маринченко и Сергей Тамтура рассказали, что хотят восстановить доброе имя "Беркута" и наказать действительно причастных к убийствам людей.

Пост Александра Горошинского в Facebook, обращение беркутовцев

Пост Александра Горошинского в Facebook, обращение беркутовцев

Напоминаем, что в сети рассказали о вмешательстве Джорджа Сороса в дела Майдана.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Владимир Зеленский планирует провести очередной обмен пленными.

Также портал "Акценты" писал, что Владимир Путин готовит новый Майдан против Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на наш Instagram