В связи с недавним возвращением беркутовцев, обвиняемых в расстрелах на Майдане, в сети уже начали готовить различные провокации, для раскачивания ситуации в стране. Об этом рассказал Telegram-канал "Легитимный".

Известно, что в субботу, 8 января, бывшие сотрудники "Беркута" Александр Маринченко и Сергей Тамтур вернулись в Киев несмотря на то, что в конце 2019 года украинская сторона отправила их по обмену пленными на территорию Донбасса. Мужчины заявили, что вернулись в столицу, чтобы доказать свою невиновность в расстреле людей во время Революции достоинства в 2014 году.

Александр Маринченко и Сергей Тамтура, фото: Facebook Александра Горошинского

Как сообщает адвокат беркутовцев Александр Горошинский, бывшие сотрудники органов правопорядка не хотят, чтобы остаток жизни их поливали грязью и ненавидела вся Украина, поэтому они приехали доказать свою непричастность к жестоким преступлениям. По их словам, они никого не убивали во время той революции, а наоборот, пытались спастись от вооруженных протестующих, которые закидывали правоохранителей коктейлями Молотова, камнями, да и всем, что под руку попадется.

Пост Александра Горошинского в Facebook

Популярные статьи сейчас

"Есть такая работа - зятя доставать": 15 самых курьезных случаев с родичами супруги

Слиты редкие фото Мэрилин Монро без макияжа и мишуры - такое сложно было представить

Путин "объединил" украинцев и россиян в один народ. В сети жестко отомстили

Не стало легендарной голливудской актрисы - на ней выросли поколения

Все новости

Пост Александра Горошинского в Facebook

Пост Александра Горошинского в Facebook

Теперь же, когда Маринченко и Тамтур решили отстаивать свою правоту, в сети очевидно будет сотни провокационных постов, адресованных действующей власти от оппозиционных группировок. О таком положении дел сообщает Telegram-канал "Легитимный". В своем посте они написали, что основным оппонентом по делам беркутовцев будет экс-президент Петр Порошенко, команда которого уже прорабатывает провокационные тактики. Делается это для того, чтобы на судах присутствовало меньше людей и у беркутовцев было меньше народной поддержки.

"Наши источники сообщают, что на судах с участие «вернувшихся» Беркутовцев ожидаются провокации. Оппоненты Зеленского хотят использовать это в своих интересах. Политтехнологи Порошенко уже прорабатывают варианты и пишут «методички». Сейчас этот кейс пытаются решить через силовиков и их связи с радикальными группировками, чтобы уменьшить количество «посетителей суда» и количество провокации. Первая волна раскачки сейчас будет в сети" – пишет "Легитимный".

Пост Легитимного в Telegram

Напоминаем, что в Киев вернулись беркутовцы, которых обвиняют в расстреле людей на Революции достоинства.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Владимир Зеленский планирует провести очередной обмен пленными.

Также портал "Акценты" писал, что Владимир Путин готовит новый Майдан против Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на наш Instagram