В последнее время украинские водители часто страдают от деятельности преступников из-за чего теряют деньги или даже автомобили. Однако иногда подобные ситуации могут перерости в забавные курьезы. Подобный случай недавно произошел в Одессе.

На сайте полиции Одесской области, сообщили, что мужчина угнал автомобиль и не смог его завести, после чего решил попросить помощи у эвакуаторщиков.

Угон автомобиля, фото: 24 канал

Сообщается, что в Одессе угонщик используя отмычку и другие приспособления вскрыл замок иномарки, после чего проник в салон. Однако завершить преступление самостоятельно ему не удалось, после чего он принял очень нестандартное решение, как для преступника — вызвал эвакуатор, который помог ему доставить транспорт по месту назначения.

После этого, 21-летний владелец автомобиля сообщил в полицию о пропаже и уже на следующий день преступника смогли арестовать и обнаружили местонахождение транспортного средства.

Популярные статьи сейчас

Пашинский под колпаком - НАБУ пошло на радикальные меры, теперь точно конец

В Украину впервые привезли новенькую Tesla Cybertruck

С кулаками и вилами? Украинцы красиво показали, как Скалецкую встретят после Новых Санжар

"Я решу все!" Яценюк захотел наступить на пятки Зеленскому, возомнил из себя президента

Все новости

Оказалось, что преступник украл иномарку с целью продажи ее на запчасти, что сделал буквально сразу же. К счастью, с автомобилем ничего не успели сделать и его, без повреждений, вернули законному владельцу.

Заместитель главы Портофранковского отделения полиции Константин Стариченко рассказал, что автоугонщику грозит до 5 лет лишения свободы, ведь его действия попадают под статью 289 часть 1 Криминального кодекса Украины, в которой четко указана мера наказания в подобных случаях.

Инструменты преступника, фото: Национальная полиция Украины

Стоит отметить, что подобные случаи не редкость в наши дни и они не всегда хорошо заканчиваются для владельца автомобиля.

Так, в Житомирской области правоохранители задержали мужчину, который долгое время продавал чужие автомобили выдавая их за собственные.

Примечательно, что автомобили преступник угонял с помощью эвакуатора. Он вызывал сотрудников службы и говорил, что якобы потерял ключи, после чего автомобиль перевозили по нужному адресу.

Мужчину удалось поймать с помощью сайта по продаже авто, где он размещал сразу несколько объявлений, в которых указывал, что якобы потерял ключи и документы.

Эвакуатор, фото: Конкурент

Также, новый проект правительства сделает украинские дороги еще опаснее.

Напоминаем, что в сети рассказали о самых популярных моделях электрокаров среди украинцев.

Портал Акценты ранее сообщал, что для украинских водителей запустят новый электронный сервис.

Присоединяйтесь к нам в Instagram