Тема пенсий в Украине является одной из самых наиболее обсуждаемых в последнее время. Такая популярность связана с постоянными изменениями в этой сфере и верой украинцев в лучшее, ведь в правительстве много раз обещали увеличить суммы выплат.

Недавно на странице Пенсионного фонда Украины, в социальной сети Facebook, опубликовали график, который отражает распределение пенсий по определенным критериям.

На графике указаны размеры пенсионных выплат по состоянию на 1 января 2020 года, которые назначены для украинцев в зависимости от их социальной группы.

Текст публикации ПФУ, фото, скриншот: Фейсбук pfu.gov.ua

Из этого графика следует, что украинцы, которые вышли на пенсию по достижению пенсионного возраста, в этом году получают пенсию в размере 3064 гривны. Среди всех пенсионеров Украины эта группа самая многочисленная и составляет 75,4 %.

Популярные статьи сейчас

Путин дал советы по выживанию российским пенсионерам и стал героем уморительной карикатуры

Астрологи назвали три знака Зодиака, которым этой весной улыбнется фортуна

Квентин Тарантино впервые в жизни стал отцом. Режиссерской карьере конец

Яценюк атаковал Зеленского на глазах всей Украины. Экс-премьер пошел с козырей

Все новости

Вторая по численности группа, которая составляет 12,8% от пенсионеров, это граждане Украины, которые получают выплаты в связи с инвалидностью. Пенсия для представителей этой группы составляет 2641 гривну.

Украинцы, которым назначили пенсию по причине потери кормильца в этом году получают суммы в размере 2916 гривен. Эта группа пенсионеров составляет 5,7%.

Пенсионеры, которые получают выплаты от государства за выслугу лет, в данный момент имеют сумму пенсий в 4500 гривен. Численность этой группы составляет 5,4% среди всех пенсионеров.

И последней группой указаны украинцы, которым назначены социальные пенсии. Данная группа имеет самую маленькую сумму выплат в размере 1644 гривны, а также самую низкую численность — 0,7% от всех пенсионеров страны.

Пенсионерка, фото: портал Деньги

При этом в графике также подсчитали среднюю сумму пенсионной выплаты в Украине, которая составила 3082,98 гривен.

Кроме того в ПФУ указали общее количество украинских пенсионеров, которых насчитывается 11,3 миллиона. Из них 2,6 миллиона продолжают работать.

График из публикации ПФУ, фото, скриншот: Фейсбук pfu.gov.ua

Также, в Украине заговорили о неизбежном повышении пенсионного возраста.

Напоминаем, что в сети рассказали всю правду о повышении пенсий в Украине.

Портал Акценты ранее сообщал, что у Гончарука предложили отменить пенсионные выплаты.

Присоединяйтесь к нам в Instagram