В ночь на 9 февраля в Украине произошло множество событий, о которых стоит непременно узнать. Читайте ниже:

"Слуга народа" Евгений Брагар не сдержал обещания, не приехав к прославившейся бабушке в село Аджамка

Скандально прославившийся на всю Украину депутат от "Слуги народа" Евгений Брагар решил не придерживаться данных обещаний, так и не навестив бабушку из села Аджамка, из-за которой и разгорелся скандал. По факту, Брагар должен был появиться в селе в субботу, 8 февраля, чтобы посмотреть, как там проживают местные жители. Но вот незадача, "Слуга народа" так и не явился.

Стоит отметить, что все жители сели Аджамка собрались в здании сельского дома культуры, чтобы встретить члена Верховной Рады и показать реальные условия жизни в Украине. Но помимо того, что Евгений Брагар не приехал в обещанный срок, он попросту игнорировал звонки сельской главы.

Евгений Брагар не приехал на встречу с жителями Аджамки, фото: Гречка

Популярные статьи сейчас

Пашинский под колпаком - НАБУ пошло на радикальные меры, теперь точно конец

С кулаками и вилами? Украинцы красиво показали, как Скалецкую встретят после Новых Санжар

"Я решу все!" Яценюк захотел наступить на пятки Зеленскому, возомнил из себя президента

Рейтинг Зеленского неожиданно рухнул

Все новости

В ПриватБанке рассказали о новом виде мошенничества

Мошенники изобрели новый способ отъема средств у законопослушных граждан. Для этого им нужны секретные данные платежных карт ПриватБанка и других финучреждений Украины. Как работает схема:

На мобильный телефон звонит "представитель банка", который начинает выяснять, когда клиент рассчитывался своей картой или снимал с нее деньги. Данный "сотрудник" рассказывает всем пострадавшим, что с их карты были сняты крупные суммы буквально только что. После того, как звонивший удостоверится, что потенциальная жертва прониклась доверием, он просит взять банковскую карту в руки и назвать секретный код с оборота карты или CVV-код.

Подвох обнаружили не все пострадавшие, а лишь те, кто догадался, что номера телефонов так называемых "сотрудников бака" начинаются не с кода 056 – код города Днепр, где находится главный офис и все структуры ПриватБанка.

В Кабинете министров подняли зарплаты практически в 5 раз

В сети рассказали, что члены Кабинета министров Алексея Гончарука получили зарплаты в несколько раз больше, чем представители предыдущей власти при Владимире Гройсмане.

Сообщается, что наиболее стремительно зарплаты выросли в Министерстве юстиции. Таким образов в 2018 году, за декабрь, занимающий пост министра Павел Петренко получил оклад в размене 65 000 гривен в то время, как нынешний министр Денис Малюська получил зарплату в 226 000 гривен.

Министры и заместители правительства Гончарука, в этом году, получили зарплаты от 70 000 гривен до 220 000 гривен, что на много больше, чем показатель средней заплаты в Украине — 10 500 гривен. В целом, доходы министров Гончарука стали больше от 2 до 5 раз в сравнении с окладами министров Гройсмана.

Зарплаты украинских топ-чиновников, фото: НВ Бизнес

В Пенсионном фонде Украины рассказали об изменениях в выплатах

Недавно на странице Пенсионного фонда Украины, в социальной сети Facebook, опубликовали график, который отражает распределение пенсий по определенным критериям. На графике указаны размеры пенсионных выплат по состоянию на 1 января 2020 года, которые назначены для украинцев в зависимости от их социальной группы.

График из публикации ПФУ, фото, скриншот: Фейсбук pfu.gov.ua

Петр Порошенко готовит удар по Владимиру Зеленскому из-за возвращения освобожденных беркутовцев

В связи с недавним возвращением беркутовцев, обвиняемых в расстрелах на Майдане, в сети уже начали готовить различные провокации, для раскачивания ситуации в стране. Известно, что в субботу, 8 января, бывшие сотрудники "Беркута" Александр Маринченко и Сергей Тамтур вернулись в Киев несмотря на то, что в конце 2019 года украинская сторона отправила их по обмену пленными на территорию Донбасса.

Теперь же, когда Маринченко и Тамтур решили отстаивать свою правоту, в сети очевидно будет сотни провокационных постов, адресованных действующей власти от оппозиционных группировок. О таком положении дел сообщает Telegram-канал "Легитимный". В своем посте они написали, что основным оппонентом по делам беркутовцев будет экс-президент Петр Порошенко, команда которого уже прорабатывает провокационные тактики. Делается это для того, чтобы на судах присутствовало меньше людей и у беркутовцев было меньше народной поддержки.

Пост Легитимного в Telegram

Присоединяйтесь к нам в Instagram