В сети появилась информация о том, что украинцев могут лишить части трудового стажа, который учитывается при выходе на пенсии. Всему виной могут стать работодатели, которые вовремя не предоставляют всю информацию об уплате страхового взноса в Пенсионный фонд. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что размер стажа напрямую влияет от размера пенсии. И очень часто, если компания становится полным банкротом, ей становится все равно на будущее своих сотрудников, и они решают не передать данные о стаже в Пенсионный фонд.

Пенсионерам могут не зачислить рабочий стаж, фото: Главком

В октябре прошлого года, в Украине снова вырос минимальный трудовой стаж, и теперь он составляет 26 лет. И начиная уже с 2020, эти условия будут ужесточаться, и повышаться вплоть до 35 лет.

Пенсионный Фонд Украины, фото: УНН

Популярные статьи сейчас

"Обезьяна редкой породы": звезда Instagram Настя Покрищук в одних трусах испугала турков своим изуродованным лицом

В Украине 18 сентября наступит настоящая холодная осень: дожди зальют по уши, придется греться дома

"Развращение малолетних": полуголая Maruv потрусила своим "персиком" перед лицами фанатов

Михайлово чудо: красивые поздравления и открытки с важным православным праздником

Все новости

А прискорбно то, что не факт, что этот стаж вам точно засчитают. Специалисты говорят о том, что все чаще работодатели не передают вовремя нужно информацию в Пенсионный фонд. Также бывает, что взносы за сотрудника были, но, в системе это не учли, это также довольно плохо заканчивается.

Трудовая книжка, фото: Главком

Чтобы подтвердить свой стаж, украинцам нужно иметь с собой трудовую книжку, а также выписку из государственных архивов, которая доказывает факт работы. Тогда, есть вероятность, что стаж вам подтвердят.

Сюда входит срочная служба в армии, уход за ребенком с особыми потребностями, декретный отпуск, уход за ребенком в течение трех лет, и многое другое.

Акценты напоминают, что медики рассказали, в правительстве анонсировали отмену отчества: теперь украинцев будут называть по имени и фамилии.

Как ранее сообщал портал Акценты, в Кабинете министров Украины утвердили новые тарифы на воду для населения.

Также портал Акценты писал о том, что эксперты в студии политолога Романенко рассказали, в чем главная проблема украинской экономики.

Подписывайтесь на наш Instagram