В Министерстве социальной политики Украины заявили об автоматическом перерасчете субсидий, для украинских граждан. Это касается социальных выплат для оплаты коммунальных услуг, которые не были выплачены в полном объеме в январе.

Так, заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко рассказал, что в Национальной комиссии, которая осуществляет государственную регулировку сфер энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), в конце декабря 2019 года был утвержден единый тариф за распределение природного газа, который появляется отдельной платежкой для украинцев.

Украинцам пересчитают субсидии в феврале 2020 года, фото: Корреспондент

Так, из-за того, что нововведение с двойными платежками вступило в силу лишь под конец прошлого года, всем украинцам пришли платежки с указанием полной стоимости за услугу распределения, включая получателей субсидий и льгот. По той же причине в НКРЭКУ заявили, что пересчитывать льготные выплаты будут уже в феврале, учитывая ту сумму, которую не выплатили украинцам ранее, то есть за два месяца. Такие изменения касаются лишь предоставления социальной помощи в области услуги распределения природного газа.

В Министерстве социальной политики также отметили, что гражданам нет необходимости идти в службы социальной защиты населения, чтобы добиться перерасчета льготных выплат. В правительстве заявили, что данная процедура будет проведена автоматически.

Популярные статьи сейчас

Как встречают людей из Китая в мире - всплыл вопиющий нюанс "бойни" в Новых Санжарах

Должен знать каждый! Эти каши продлят жизнь в среднем на 10 лет

Главное за ночь пятницы 21 февраля: срочное заявление Зеленского, побег Гончарука, реванш Яценюка

Эта любимая каша вызывает диарею и вздутие живота. Врачи рекомендуют срочно отказаться

Все новости

Алексей Гончарук, фото: Униан

Стоит напомнить, что ранее премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что некоторым украинцам будет отказано в предоставлении социальной помощи. Нововведение будет касаться также скандального закона "Об открытии рынка сельскохозяйственных земель". Так, по словам чиновника, государство откажет в предоставлении субсидий тем гражданам, которые решать на продажу своего пая земельного участка.

Свое решение премьер-министр объяснил тем, что зачем выплачивать дополнительные деньги тем, кто уже их получил с продажи земли. То же самое касается и людей с различными источниками дохода, включая работу либо какое-то имущество. Однако Гончарук все же сказал, что если в случае продажи земли, денег все равно будет не хватать для оплаты коммунальных услуг, государство рассмотрит подобные случаи в индивидуальном порядке.

Напоминаем, что в Кабмине рассказали о повышении тарифов на холодную воду.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Алексей Гончарук разъяснил причину разделения платежек за газ.

Также портал "Акценты" писал, что "Укрпочта" заявила об услуге постави газа для украинцев.

Присоединяйтесь к нам в Instagram