С 9 февраля 2020 года появились новые правила, с которыми людям придется столкнуться, пересекая границу с оккупированным Россией Крымским полуостровом. Как известно, такие правила утвердили в украинском Кабинете министров.

Граница с Крымом, фото: islam.in.ua

Об этом сообщает портал "Hyser"

Как подчеркнули в Кабмине, в этих правилах идет речь, прежде всего, о детях. Таким образом, исходя из документа от правительства Украины, с сегодняшнего дня 16-летние дети обязаны ездить в Крым исключительно в сопровождении одного из их родителей или опекунов. Кроме того, у ребенка обязательно должен быть паспорт, который подтверждает украинское гражданство, или же заграничный паспорт. Только с этими условиями на пункте пропуска дети смогут спокойно пересечь границу с Крымским полуостровом.

Граница с Крымом, фото: Газета.ру

Популярные статьи сейчас

Эвакуированные из Китая украинцы показали, чем их кормит власть. Такого не найдешь в депутатских столовых

Кошачье упрямство: подборка фотографий, которые поднимут настроение

Драконовские штрафы в действии: украинским водителям вывернут карманы ни за что

Украину накроет ряд эпидемий, коронавирус кажется еще цветочками

Все новости

Помимо этого, есть еще одно новое правило, которое касается детей. Итак, дети в возрасте 14-16 лет, у которых родители проживают на аннексированном Крымском полуострове, смогут пересекать границу сами. Однако, существует одно «но»: они должны учиться на территории украинского государства, кроме того, они должны быть зарегистрированы в Единой электронной базе по вопросам образования.

И еще одним требованием по законному пересечению границы с Крымом, является вопрос документов. Теперь, границу могут пересечь люди, которые выезжают в Украины для того, чтобы оформить документы, которые удостоверяют их личность. Так, с этого дня, люди смогут вернуться в Крым, имея справку территориального органа миграционной службы о получении документов, которую нужно будет показать на контрольно-пропускном пункте.

Граница с Крымом, фото: ФАН

Еще 5 лет назад в Кабинете министров приняли новые правила въезда и выезда в Крым и из него для иностранных граждан и украинцев. Таким образом, до сегодняшних изменений, въезд в Крым был исключительно через контрольно-пропускные пункты. Кроме того, граждане других стран должны показывать паспорта или разрешения, которые им выдала миграционная служба, а украинцы – любой документ, который подтверждают их личность. Кроме того, в Кабмине назвали пункты, через которые украинцы смогут въезжать на территорию Крымского полуострова.

Напомним, что российским актерам Павлу Баршаку и Елене Кориковой не разрешили въезжать в Украину из-за их поездок в Крым.

Как раннее сообщал портал "Акценты", журналиста телеканала НТВ Алексея Чеботарева не пропустили через украинскую границу.

Также портал "Акценты" писал о том, что туристы не хотят ехать на в Крым даже после того, как там построили Керченский мост.

Присоединяйтесь к нам в Instagram