Украинцам не долго пришлось ждать новостей о том, что кто-то из наших заразился знаменитым коронавирусом. Этот момент настал, был зафиксирован первый зараженный коронавирусом украинец.

Об этом сообщает сообщество в телеграм-канале "Украина в шоке".

Коронавирус в Китае. Фото: Главред

Украина действительно пребывает в шоке. Ведь появилась новая угроза для жизни ее обитателей. А в феврале и так не на шутку разгулялся вирус смертоносного гриппа, который уже забрал жизни людей. Теперь еще и коронавирус. Но пока что глобально переживать не стоит. Заражение вирусом у украинца обнаружили не на территории нашей страны.

Как сообщает источник, болезнь обнаружена у гражданина Украины и четырех филиппинцев на круизном лайнере Diamond Princess, который находится на карантине в порту японского города Йокогама уже 5 дней.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь пятницы 21 февраля: срочное заявление Зеленского, побег Гончарука, реванш Яценюка

Эта любимая каша вызывает диарею и вздутие живота. Врачи рекомендуют срочно отказаться

Скалецкая исчезнет на 14 дней ради эвакуированных украинцев - детали громкого решения

Медики назвали 5 продуктов, которые приведут к раку, - срочно избавляйтесь

Все новости

Круизный лайнер Diamond Princess, где украинец заразился коронавирусом. Фото: Украина в шоке

То есть панику откладываем в сторону, Украина в безопасности от нового смертоносного вируса из Китая. На данный момент судьба и состояние украинца не известна. Является ли он жителем азиатской страны, или же прилетел туда в качестве туриста или по делам. Что точно стоит отметить, так это то, что на территорию Украины его точно не вернут, а оставят вместе со всеми зараженным на карантине до тех пор, пока они не будут излечены.

Стоит ли действительно опасаться украинца, если тот надумает вернутся на родину, даже после выздоровления. Здесь ответить однозначно затруднительно. Как сообщали ранее эксперты, человек может быть переносчиком вируса, даже если он таковым не болеет. Сам вирус может передаваться через слизистую, дыхательным путем или же через слизистую глаз. Остаются ли какие-то следы недуга на теле человека, в качестве инфекции, которая впоследствии может распространиться на тело другого человека нам не известно. Однако все маленькая толика опасения есть.

В любом случае, как сообщают наши специалисты, в частности известный врач Евгений Комаровский, вирус настигнет Украину крайне маловероятно. И украинцу стоит больше обратить внимание на вирус гриппа и уберечь своих детей и себя от болезни.

Коронавирус в Китае. Фото: RBC

  

Напомним, что коронавирус наращивает мощь — добрался и до американцев.

Ранее портал "Акценты" писал про пожары, песчаные бури, наводнения, а теперь и крылатые хищники. Австралия превращается в ад на Земле.

Также портал "Акценты" сообщал, что доктор Комаровский рассказал неизвестные факты о коронавирусе.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram