Совсем скоро в Украине может существенно вырасти размер алиментов на детей.

Так, только за 2020 год в правительстве запланировали два раза поднять сумму алиментов на детей.

Инфографика, Фото Facebook

Сообщается, что соответствующий рост соцвыплат напрямую привязан к тому, что в Украине будет повышен прожиточный минимум. Так, одно из последних подобных повышений проходило 1 января 2020 года, при этом прожиточный минимум, а соответственно и размер алиментов будет увеличиваться еще два раза, один раз в июле и еще один раз в декабре.

В Министерстве социальной политики рассказали о том, как будет меняться размер выплат прожиточного минимума и размер алиментов, которые привязаны к нему.

Популярные статьи сейчас

Вернуть все территории Украины: Зеленский обратился к украинцам, подробности

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

При этом, в инфографике от Минсоцполитики уточняется, что размер выплат на ребенка зависит в зависимости от его возраста. Так, на ребенка до 6 лет выплачивается минимальный размер алиментов в сумме 1779 грн на сегодняшний день. С 1 июля этого года размер алиментов вырастет до 1859 грн, а уже под конец года, с 1 декабря, он составит 1921 грн.

Изменится и размер алиментов на ребенка в возрасте от 6 до 18 лет. На данный момент выплаты уже составляют 2218 грн, на момент первого июля 2020 размер выплат вырастет до 2318 гривен, а на момент 01 декабря 2020 размер выплат составит 2395 гривен.

В то же время, сейчас в Украине очень остро стоит вопрос выплаты коммунальных услуг должниками. За последний год, к примеру, долги за коммунальные услуги выросли на целых 8 млрд гривен.

Повышение будут проводить в три этапа в течении года, фото Хроники.инфо

При этом, как сообщают в государственных ведомствах, в прошлом году существенно выросло количество людей, которые начали платить, за газ, тепло, воду и ряд других коммунальных услуг. При этом, в 2018 за коммуналку платило только 50% населения, а уже в 2019 эта цифра увеличилась до 71%.

При этом средняя сумма счетов за последний месяц составляет около 2212 гривен. Если смотреть статистику по регионам, то самый большой процент оплаченной коммуналки в центральных и западных регионах, а вот антирекорды удерживают жители удерживают южные и восточные области Украины.

Акценты напоминают, что медики рассказали, в правительстве анонсировали отмену отчества.

Как ранее сообщал портал Акцентыв Кабинете министров Украины утвердили новые тарифы на воду для населения.

Также портал Акценты писал о том, что эксперты в студии политолога Романенко рассказали, в чем главная проблема украинской экономики.

Подписывайтесь на наш Instagram