Цены на бензин вырастут по всей Украине. Подробности рассказал Сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

ОБ этом сообщает портал Replay.ua.

Дмитрий Марунич. Фото: NewsOne

Так представитель индустрии предупредил украинцев, что им пора готовиться к подорожанию дизельного топлива и газа, поскольку на их импорт введут пошлина. В течении последующих четырех лет цена увеличится на 25 процентов.  Стоимость дизеля по Украине станет составлять на 3 гривны за литр больше.

По мнению экспертов, такая ситуация положительно скажется только для некоторых производителей. А сам Кабинет Министров на данный момент действует только в интересах Кременчугского нефтеперерабатыающего завода. А последствия этого всего лишь принесут убытки в бюджете любого украинца, который ездит на машине. В том числе, услуги такси, а также пассажирского транспорта в связи с этим тоже могут вырасти в цене. Марунич подчеркнул, что такое нововведение Кабмина никак хорошо не скажется на жизни украинцев, а только лишь поможет производителю. Также эксперт утверждает, что повышение цен на дизель негативно отыграет на инфляции.

Популярные статьи сейчас

"Расскажи про Шулявский мост". Кличко сделал фото с Цукербергом, и стал героем насмешек

Топ-3 поломок, после которых авто выгоднее отправить на свалку

Тюлень насмешил сеть игрой на публику: актерское мастерство, которому стоит позавидовать, видео

Дженнифер Лопес похвасталась стройными ножками в откровенном наряде, поклонники пускают слюни

Все новости

По некоторым данным, за последнее время в Украине открылось18 нелегальных производств дизеля. При этом за январь 46 незаконных АЗС были закрыты. Некоторым удалось договориться о возможности подать заявку на лицензию.

АЗС Украины. Фото: УНИАН

Отмечается, что и сам Зеленский приложил руку к изменению цен. После его визита в соответствующее учреждение, АЗС резко снизили стоимость на топливо в Украине. Президент надавил на правительство, его смущало, что цены снижаются слишком медленно. Однако его заверили, что делается все возможное, чтобы цены снижались. Вторым вопросом, которым занялся глава государства была ликвидация нелегальных заправок и борьба с темным рынком в этой индустрии. Тогда исследования показали, что в Украине работают без лицензии целых 25 процентов АЗС.

Однако сейчас ситуация начала меняться. Возмется ли за этот вопрос Зеленский вновь, и предотвратит ли рост цен, не известно. 

Напомним, что украинские супермаркеты кишат фальсификатом, какие продукты в зоне риска и как не попасться на крючок.

Ранее портал "Акценты" писал, что Минсоцполитики подготовило украинцам очередной сюрприз.

Также портал "Акценты" сообщал, что украинцы высмеяли диджитализацию страны и дали совет Зеленскому.  

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram