Министр обороны Украины ответил на вопросы касательно нового разведения войск, а также рассказал о том где и как это будет происходить.

Соответствующей информацией он поделился в интервью Радио Свобода.

По словам Загороднюка сейчас идет речь только о трех точках разведения сил и средств, которые в первую очередь будут иметь гуманитарную составляющую.

Глава Минобороны Загороднюк, фото Минобороны

Также Загороднюк отмечает, что он точно не знает, когда все же пройдет разведение войск, ведь это в первую очередь зависит от участников Минских переговоров, так как ситуация не зависит от воли одной стороны.

Популярные статьи сейчас

Украинцы опешили: выплат на детей больше не будет, названа дата

Проиндексированные пенсии за август: Пенсионный фонд сделал заявление, как будут платить

Обтянула "абрикосики" узким топом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк засветила "мохнатку"

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Министр также сообщил, что сейчас речь идет о железнодорожном мосте неподалеку от Станицы Луганской, поселка Новоселовка-2 и КПВВ "Гнутово".

При этом министр подчеркивает, что это далеко не факт, что в конечных договоренностях будут фигурировать именно эти три локации, так как переговоры все еще идут. При этом не исключается и тот факт, что украинской стороне будут предлагать те участки фронта, которые не устроят нашу сторону, но в таком случае украинская сторона не будет идти на компромиссы по словам Загороднюка.

Военные постоянно патрулируют улицы на участках, где уже произошло разведение войск, фото Радио Свобода

Также министр прокомментировал ситуацию на фронте после того, как прошел первый этап разведения сил и средств возле Станицы Луганской, Петровского и Золотого-4.

В первую очередь разведение войск имеет смысл с гуманитарной точки зрений. В первую очередь переходы и пункты пропуска улучшают экономическую ситуацию в тех районах, в которых ее провели, а также способствуют оживлению жизни в ряде депрессивных регионов вдоль линии фронта. Так, касательно Станицы Луганской Загороднюк считает, что определенно есть позитивные сдвиг, ведь там построили разрушенный мост и жизнь местных жителей стала лучше.

Процесс разведения войск под строгим контролем ОБСЕ, фото Радио Свобода

Как известно, вооруженный конфликт на Донбассе продолжается уже почти шесть лет, начиная с 2014 года, когда Россия оккупировала Крым и Донбасс. Несмотря на то, что украинская сторона настаивает на том, что Россия поддерживает боевиков, в Кремле все подобные заявления опровергают и говорят о том, что речь может идти только о единичных российских "добровольцах" на Донбассе.

Согласно данным ООН начиная с марта 2014 на Донбассе погибло около 13000 человек.

Напомним, Акценты сообщал, что на Донбассе погибла военный медик.

Также Акценты писал, что пойманный в Мариуполе "министр ДНР" просил прощения у Украины.

Недавно Акценты передавал, что в зоне проведения ООС взрывают украинских защитников.

Подписывайтесь на наш Instagram