Национальный регулятор установил в Украине курс валют на 10 февраля текущего года. На официальном сайте Национального банка сообщается, что курс гривны в отношении к доллару укрепился на 4 копейки по сравнению с предыдущим банковским днем. Также курс евро несколько сдал позиции и теперь европейская валюты стала на 14 копеек дешевле, чем окончательная стоимость предыдущего банковского дня. 

Таким образом, на межбанке за один американский доллар придется заплатить 24,53 гривен. За один евро - 26,90 гривен.

Напоминаем, что эти значения являются базовыми для использования на межбансковских торгах, а в обменниках украинцы покупают и продают валюту по другим ценам, которые несколько выше установленных Национальным регулятором.

Обмен валют, фото: Корреспондент.net

Напоминаем, что ранее правительство анонсировало валютные прогнозы на 2020 год, согласно которым среднегодовой курс доллара относительно гривны будет колебаться в районе 27 гривен за 1 американский доллар. 

Популярные статьи сейчас

На Майдане срочно собрались люди, толпа растет с каждой минутой - что произошло

Романенко срочно собирает украинцев на Банковой. Конец Зеленского уже близко, штурма не избежать

Путин едва не утонул. Топ-пропагандист рассказал историю, повергшую Россию в истерику

История с Ocean Plaza повторилась. Посреди Киева фонтан из кипятка, люди массово разбегаются

Все новости

Однако прогнозы финансовых аналитиков несколько отличаются от правительственных в позитивную сторону. Эксперты считают, что в ближайшее время причин для скачка доллара нет, а гривна будет продолжать укрепляться. К тому же аналитики убеждены, что стоимость гривны повышается не за счет каких-то внешних факторов, поэтому положительная тенденция будет сохраняться. Средняя цена доллара в ближайшее время будет сохранена на уровне 24,5 гривен за доллар. 

Акценты напоминают, что гривна снова заняла лидирующие позиции, европейская валюта и американский доллар стремительно падают вниз: что будет с курсом в ближайшее время.

Как ранее сообщал портал Акценты, украинских пенсионеров снова надули: насколько действительно увеличатся выплаты в текущем году.

Также портал Акценты писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский экстренно обратился к шахтерам и рассказал, когда им выплатят задолженность по заработной плате: если сам себя не похвалишь, то кто.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram