На днях стало известно о том, что ПриватБанк предупредил клиентов касаемо странных вещей, которые происходят будто от их имени. Они рассказали о мошенниках. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что этот инцидент произошел еще на прошлой неделе, 6 февраля. На сайте министерства финансов появился отзыв на ПриватБанк, в котором клиент заявил, что речь идет о платеже на подозрительном сайте с кредитами.

ПриватБанк, фото: 112 Украина

Клиент пишет, что регистрация на данном сайте была успешной. Далее нужно было подтвердить свои данные вместе с приложением Приват24. Однако то, что происходило потом, повергло клиента в шок.

Ему пришло уведомление о покупке недвижимости в городе Москва, а с карточки сняли не только все деньги, но еще и ушли в минус. Естественно, что это не могло остаться без наказанным, и был совершен звонок на горячую линию ПриватБанка.

Популярные статьи сейчас

Как встречают людей из Китая в мире - всплыл вопиющий нюанс "бойни" в Новых Санжарах

Главное за ночь пятницы 21 февраля: срочное заявление Зеленского, побег Гончарука, реванш Яценюка

Эта любимая каша вызывает диарею и вздутие живота. Врачи рекомендуют срочно отказаться

Скалецкая исчезнет на 14 дней ради эвакуированных украинцев - детали громкого решения

Все новости

Отзыв на сайт Министерства финансов, фото: МинФин

Там клиенту ответили, что, так как на сайте регистрировался клиент сам, то его карта стала общедоступной, и злоумышленники легко могли ею воспользоваться. У клиента сразу же возник вопрос, а как так получилось, если все платежи подтверждаются с помощью отпечатка пальца в смартфоне.

ПриватБанк, фото: Знай

Представитель данного учреждения ответил в комментариях, дав довольно четкий ответ.

Он заявляет, что ПриватБанку действительно очень жаль, что так получилось, и он приносит свои извинения, но, все клиенты должны понимать, что оставляя данные с банковской карты на сторонних сайтах, человек должен давать себе отчет, что он дает согласие на списание денежных средств без дополнительного разрешения.

Отвязать карту от сторонних сайтов можно на сайте в своем личном кабинете. ПриватБанк пообещал помочь разобраться в случившемся, и пожелал не становиться в будущем жертвой подобных ситуаций.

Напоминаем, что ПриватБанк вляпался в скандал из-за обмана с пенсионерами.

Как ранее сообщал портал "Акценты", что ПриватБанк предложил клиентам поучавствовать в марафоне.

Также портал "Акценты" писал, что ПриватБанк рассказал о новой системе поддержки предпринимателей.

Подписывайтесь на наш Instagram