В народе давно ходит устоявшийся миф о том, что при вводе пин-кода от банковской карты наоборот сработает оповещение о мошенническом действии. 

Журналисты решили проверить данный миф на практике, сообщает Don't Panic

Несмотря на то, что все мы пользуемся банковскими картами уже не первое десятилетие, они до сих пор окружены изрядным количеством мифов и легенд. Одна из них утверждает, что если ввести пин от карты наоборот (к примеру, если он составляет "1234", то следует ввести обратный порядок цифр - "4321"), то в самом банке сработает оповещении о попытке мошеннического действия, а к банкомату оперативно прибудет наряд полиции. 

Что будет, если ввести пин-код наоборот? Фото Investopedia

Развеивать мифы не менее интересно, чем создавать их, и даже странно, что никто еще не испробовал этого на практике. Однако теперь данный пробел устранен. В рамках эксперимента в банкомат была отправлена стандартная кредитка, и для того, чтобы проверить ее состояние, сначала был введен правильный пин-код. После того, как аппарат подтвердил, что карта является рабочей, участвующий в эксперименте журналист с замиранием сердца ввел те же цифры в обратном порядке. 

Популярные статьи сейчас

"Расскажи про Шулявский мост". Кличко сделал фото с Цукербергом, и стал героем насмешек

Топ-3 поломок, после которых авто выгоднее отправить на свалку

Тюлень насмешил сеть игрой на публику: актерское мастерство, которому стоит позавидовать, видео

Дженнифер Лопес похвасталась стройными ножками в откровенном наряде, поклонники пускают слюни

Все новости

Банкомат предоставляет повторный шанс ввести правильный пин, фото The Jakarta Post

Как и подсказывал здравый рассудок, произошло именно то, что и должно было: банкомат просигнализировал о том, что пин оказался неправильным и предложил владельцу карты еще одну попытку ввести четыре заветных цифры. Для того, чтобы полностью проверить теорию, журналист еще некоторое время провел рядом с банкоматом, ожидая, приедет ли полиция. Однако, как и следовало ожидать, ничего подобного не произошло. Миф оказался ложью. Остается только догадываться о том, кто и с какой целью его придумал. 

Полиция так и не приехала, фото Fortune

Между тем, в Украине хватает проблем с банковской сферой. Главное финансовое учреждение страны - ПриватБанк - регулярно заставляет клиентов хвататься за голову неочевидными решениями, тут уже впору создавать свою порцию мифов и легенд. Иногда сотрудники банков трактуют правила так, как выгодно самой организации, о чем клиенты обычно узнают непосредственно постфактум. И если мифы еще можно проверить на деле, то о таких ситуациях приходится узнавать уже в процессе решения конфликтов. 

Напомним, ПриватБанк объявил о новом виде мошенничества со счетами клиентов

Также Акценты сообщали о том, что в ПриватБанке отсчитались о работе приложения "Дія".

Ранее Акценты писали о том, что ПриватБанк разрабатывает услугу, которая изменит жизнь каждого клиента организации

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram