Пенсии в Европе имеют свои особенности.

Так, речь идет о гендерном разрыве, передает портал Минфин.

Согласно последним данным эта цифра значительно сократилась за последний год. В целом по Европе женщины получают более низкие пенсии, чем мужчины, но при этом масштабы разрыва очень сильно отличаются и зависят от конкретной страны.

Пенсионеры в Европе, фото Ceskoukajinska

К примеру, один из самых маленьких гендерных разрывов в плане размера пенсии наблюдается в Европе. В Эстонии мужчины получают всего лишь на 1% больше, чем женщины. После этого идет Дания с разрывом в 7%, Словакия с разрывом в 8%, Чехия с разрывом в 13% и Венгрия с разрывом в 16%.

Популярные статьи сейчас

Путин дал советы по выживанию российским пенсионерам и стал героем уморительной карикатуры

Астрологи назвали три знака Зодиака, которым этой весной улыбнется фортуна

Квентин Тарантино впервые в жизни стал отцом. Режиссерской карьере конец

Яценюк атаковал Зеленского на глазах всей Украины. Экс-премьер пошел с козырей

Все новости

В то же время рекорд по уменьшению разрыва поставила Греция, где разница упала с з 37% в 2010 году до 25% в 2018.

Если брать средние показатели по ЕС за 2018 год, то женщины получали пенсии, которые были ниже, чем у мужчин в среднем на треть.

Разрыв в размере пенсий между мужчинами и женщинами, фото Минфин

При этом ситуация с пенсиями в Европе далеко не такая радужная, как ее иногда рисуют в Украине. Согласно данным статистики, каждому седьмому пенсионеру в ЕС угрожает бедность. Больше всего перешагнуть эту грань рискуют следующие страны: Эстония 54%, Литва 41%, Болгария 30%. В то же время самый маленький риск перешагнуть за черту бедности, у таких стран, как Греция 9%, Франция 8% и Словакия 6%.

И теперь немного статистики по Украине. Так, в нашей стране также есть гендерное неравенство, и женщинам, как правило, платят зарплату в среднем на 20% ниже, чем мужчинам. При этом речь идет не только об оплате труда, но и о том, чтобы создавать равные условия для работы мужчин и женщин.

Риск оказаться на грани бедности, фото Минфин

В ЕС ситуация немного лучше, чем в Украине, но все равно не глобально. Так, женщины все равно получают меньше, чем мужчины на 16%.

Разрыв в зарплатах, между мужчинами и женщинами в Германии составляет примерно 22%, а в Эстонии все 27%. А вот самый маленький разрыв в Италии и Люксембурге, где он составляет всего 6%.

Акценты напоминают, что медики рассказали, в правительстве анонсировали отмену отчества.

Как ранее сообщал портал Акцентыв Кабинете министров Украины утвердили новые тарифы на воду для населения.

Также портал Акценты писал о том, что эксперты в студии политолога Романенко рассказали, в чем главная проблема украинской экономики.

Подписывайтесь на наш Instagram