В Украину движется еще один циклон, который накроет нашу страну вскоре после центральной Европы. 

Ураган "Сабина" приведет к шквальным порывам ветра и ливням, сообщает Государственная служба чрезвычайных ситуаций

В последнюю неделю циклоны буквально разрывают Европу на части. Великобританию несколько дней подряд заливали сильные ливни, сопровождавшиеся шквальным ветром, в результате чего многие реки вышли из берегов. 

Карта ураганов над Европой, фото Українська правда

Ночью ураган "Ciara" дошел и до Франции. Еще вчера в стране из соображений безопасности закрыли знаменитую Эйфелеву башню, представители служб оперативного реагирования были приведены в состояние полной боевой готовности. Ненастью был присвоен "оранжевый" уровень опасности. 

Популярные статьи сейчас

Пашинский под колпаком - НАБУ пошло на радикальные меры, теперь точно конец

Надя Дорофеева показала "стиль собачки" в компании новых мужчин

В Украину впервые привезли новенькую Tesla Cybertruck

С кулаками и вилами? Украинцы красиво показали, как Скалецкую встретят после Новых Санжар

Все новости

Погода в Украине на 10 февраля, скриншот со страницы Укргидромецентра

Сегодня с очередным суровым арктическим циклоном столкнется и Украина. На страну движется ураган "Сабина", который сопровождается обильными дождями и рекордными швальными ветрами. Уже днем 10 февраля практически по всей территории страны ожидаются порывы ветра, достигающие 20-30 метров в секунду, а в Карпатах они могут достигать даже 40 метров в секунду. 

Над Европой царят ураганы, фото Yahoo News

В Киеве объявлен первый, так называемый желтый уровень опасности. Синоптики предупредили о том, что несмотря на потепление, жителей столицы ждет сильный ветер, а потому стоит быть осторожными. Особенно это касается метеозависимых людей, монтажников-высотников и рабочих, обслуживающих объекты на высоте. Рекомендуется держаться подальше от бигбордов и деревьев, нахождение рядом с которыми в такие моменты является травмоопасным.  

После урагана, который принесет в Украину и осадки (дождь с мокрым снегом, в Карпатах - сильные ливни), в страну придет потепление. Уже завтра, 11 февраля, в большинстве регионов будет сухая и ясная погода, а столбики термометров вырастут до пяти градусов тепла. 

Эпицентр этого циклона остается над странами Скандинавии, аэропорты которых в ближайшее время могут быть закрыты из-за неблагоприятных погодных условий. Людям, которые собираются в эти страны, стоит учитывать данную информацию. Циклоны продержаться над Европой еще несколько недель. 

Напомним, в Австралии из-за сильных ливней практически прекратились пожары, терзавшие континент с ноября прошлого года

Также Акценты сообщали о том, что Париж попал под удар циклона, людей просят не выходить из домов

Ранее Акценты писали о том, что над Великобританией прошел опасный циклон, который едва не затопил ряд городов

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram