Власть сделала окончательный выбор в пользу олигархов введя в Украине новые тарифы на доставку газа.

Фактически в команде Зеленского дали олигархам зеленый свет на то, чтобы выкачивать из карманов простых украинцев их сбережений.

Об этом сообщает портал Хвиля.

В команде Владимира Зеленского отказались проводит аудит результатов незаконной приватизации и реприватизации ряда государственных предприятий. Фактически этим действием они намертво закрепили за украинскими олигархами право на выкачивание денег из карманов простых украинцев

Газораспределительный пункт в Украине, фото Хвиля

Популярные статьи сейчас

"Расскажи про Шулявский мост". Кличко сделал фото с Цукербергом, и стал героем насмешек

Топ-3 поломок, после которых авто выгоднее отправить на свалку

Тюлень насмешил сеть игрой на публику: актерское мастерство, которому стоит позавидовать, видео

Дженнифер Лопес похвасталась стройными ножками в откровенном наряде, поклонники пускают слюни

Все новости

Проблемы в отношениях между облгазами и населением начали возникать в средине лихих 90-х, когда в стране была проведена одна из первых приватизаций.

Так, каждый облгаз из 48 существующих на тот момент в Украине имел монополию в своих регионах, но их все равно выставили на продажу. Тогда примерно 5% акций отошло руководству облагазов, еще примерно столько же распределили среди трудового коллектива. А вот от 10% до 15% акций выставили на аукционы.

В период с 1996 по 1999 крупные олигархи и владельцы серьезных капиталов смогли купить достаточно большое количество ваучеров, чтобы потом практически задаром выкупить ряд государственных газовых операторов. Затем и началось путешествие облгазов по разным собственникам. Окончательный переход облгазов в частную собственность состоялся в районе 1997 года, когда в Украине появилась традиция передачи крупных государственных предприятий в руки бизнесменам, которые были приближенными к властным структурам.

Облгазы начали уплывать в частную собственность еще в средине 90-х, фото UA.News

Процесс передачи облгазов частично совпал с процессом газификации сел и небольших деревушек, что заставило новых частных владельцев придумывать схемы, как бы нажиться на государственных деньгах.

Схема была предельно простой и понятной. Депутаты по мажоритарным округам добивались выделения денег для своих облгазов, после чего при проведении газификации у местных требовали деньги за подключение труб. Таким образом, деньги выделенные из бюджета оседали в карманах частных владельцев облгазов.

Попытки правительства вернуть облгазы в частную собственность были тщетными, фото Знай

Восстановление контроля над облгазами попытались реализовать в 2009 году, когда Тимошенко стала премьером. Несмотря на то, что Тимошенко попыталась начать газовую войну с олигархами, которые могли просто саботировать власть из-за достаточно большого количества рычагов влияния, в 2010 к власти пришел Николай Азаров и ликвидировал всю проделанную работу.

Напомним, что украинские супермаркеты кишат фальсификатом, какие продукты в зоне риска и как не попасться на крючок.

Ранее портал "Акценты" писал, что Минсоцполитики подготовило украинцам очередной сюрприз.

Также портал "Акценты" сообщал, что украинцы высмеяли диджитализацию страны и дали совет Зеленскому.       

Присоединяйтесь к нам в Instagram