Украинская волонтер Маруся Звиробий не стала подбирать слова для характеристики президента Украины Владимира Зеленского

Девушка обозвала главу государства прямо в зале суда, сообщает Страна

В понедельник, 10 февраля, Печерский суд столицы рассматривает дело волонтера Маруси Звиробий, в чьем обращении к Владимиру Зеленскому была усмотрена угроза здоровью и жизни главы государства. Судьи выслушали доводы государственного обвинителя и адвоката обвиняемой перед тем, как вынести решение о мере пресечения для девушки. Несмотря на то, что сама подсудимая ожидала появления Владимира Зеленского, он не стал влезать в это дело, и на заседании не появился. 

Суд над активисткой, фото Страна

В результате Звиробий не стала облегчать задачу своему адвокату, и публично назвала президента "ссы**ом", посетовав на то, что он не пришел на заседание. В качестве подтверждения своих слов Маруся вспомнила, что на недавней встрече с Папой Римским Владимир Зеленский ходил в одетом под официальный костюм бронежилете. К тому же, активистка не понимает, почему опытный политик, которому есть, чем заняться, обиделся на слова двух безобидных девушек о нем. 

Популярные статьи сейчас

Бесплодная из-за рака женщина смогла родить ребенка - как такое возможно

Никитюк раздвинула оголенные "круассаны" и разозлила сеть: "Олеся, ты зажралась"

Ушла из жизни звезда "Лило и Стич", мир не может перестать плакать

Коболева пошлют вслед за Богданом - Гончарук сделал внезапное заявление

Все новости

Маруся Зверобой на суде, фото Страна

В итоге заседание закончилось решение судей отпустить Елену Беленькую (настоящее имя активистки) домой под личное обязательство. Она обязана являться по вызову следователя, сообщать о смене места жительства, сдать загранпаспорт и носить электронный браслет до 9 апреля 2020 года. На всех этим мерах настаивало обвинение, и ходатайство было удовлетворено судом в полном объеме. 

Маруся Зверобой, фото Страна

Несмотря на кажущуюся жизнерадостность, Маруся Звиробий явно оказалась расстроена приговором суда. Она передела привет прокурорам, а позже заявила журналистам, что врагов страны надо уничтожать там, где они прячутся. При этом активистка уверена, что линия фронта уже перемещается со временно оккупированного Донбасса в украинскую столицу. Ко всему прочему, Звиробий пообещала "выесть мозг" Зеленскому, постоянно обвиняя главу державы в малодушии. Девушка заявило, что главное шоу начнется после окончания заседания судей. 

Напомним, в последнее время Зеленского и его команду нещадно критикуют из-за закона о рынке земли

Также Акценты сообщали о том, что обращение Зеленского к шахтерам вызвало широкий общественный резонанс

Ранее Акценты писали о том, что политологи рассказали, почему Зеленский может повторить судьбу Порошенко

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram