В Украине немало "героев парковок", которые оставляют свои машины, где им захочется, при этом совершенно позабыв о ряде правил. Поэтому киевский патруль перечислил полный список нарушений, которые приведут к эвакуации машины.

Эвакуация машины, фото: UA.News

Об этом сообщает портал "Свідок"

В пресс-центре патрульной полиции подчеркнули, что важно знать причины, которые могут привести к эвакуации, внимательно соблюдать правила дорожного движения и ни в коем случае их не нарушать.

Так, по словам правоохранительных органов, машину могут увезти на штраф-площадку из-за того, что владелец оставил ее на дороге во второй или третьей полосе, на ж/д переездах и на путях, по которым передвигаются трамваи. Кроме того, машину могут эвакуировать, если она брошена на мостах, путепроводах и под ними и в тоннелях. Помимо этих мест люди оставляют машины и на пешеходных переходах, поэтому на таких местах и ближе, чем за 10 метров до пешеходных переходов.

Популярные статьи сейчас

Самые забавные китайские подделки, которые граничат с безумием. Попадется каждый

В Беларуси паника - людей экстренно проверяют, коронавирус все ближе к Украине

Эта каша лучше любых лекарств оздоровит организм. Врачи настоятельно рекомендуют

Гончарук усилит власть Тигипко - украинцы не стали молчать. Едкая фотожаба

Все новости

Эвакуация машины, фото: Укринформ

Также на эвакуатор могут поместить и автомобиль, который припаркован на перекрестках и ближе, чем за 10 метров от края дороги только в том случае, если там нет пешеходного перехода. А также на проезжей части, где между сплошной линией и машиной меньше трех метров, и ближе, чем на 30 метров от места остановки общественного транспорта. В случае, если машину припарковали ближе, чем за 10 метров от места дорожных работ и на части их выполнения.

Кроме вышеперечисленных пунктов, машину могут эвакуировать из-за остановки в местах, где она будет мешать проезду другого транспорта, а также на местах, которые предназначены и специально выделены для общественного транспорта, а также для снегоуборочного или другого спецтранспорта. Также, как сообщили в патрульной полиции, машина рискует отправиться на штраф-площадку и из-за остановки на территории, где стоят дорожные знаки или выделена специальная дорожка для проезда велосипедов.

Неправильная парковка, фото: Информатор Деньги

Помимо этого, речь идет и о блокировки проезда по двум и больше полосам движения. А если у водителя нет законных причин останавливаться на местах для инвалидов, он тоже рискует увидеть свою машину на штраф-площадке. И, что тоже важно знать, машину эвакуируют в том случае, если у водителя нет оснований для парковки на местах для электромобилей, а он ее там оставил.

Напомним, что в Киеве снова заметили наглость водителей, которые припарковали свои машины на тротуарах.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Киеве водитель оставил свою машину посреди трамвайного пути, полностью перекрыв движение трамваев.

Также портал "Акценты" писал о том, что  водитель пожаловался, что ему разбили лобовое стекло после того, как он оставил свою машину на газоне.

Присоединяйтесь к нам в Instagram