Бывший министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала украинскому народу, как узнать всю правду о коронавирусе и где ее искать, а также какие новости и болезни действительно актуальны.

Об этом сообщает издание "Обозреватель".

По словам бывшего министра, и врача по специализации, украинцам паниковать и беспокоится касательно китайского вируса не стоит. Также она добавила, что фактов о коронавирусе известно достаточно. Например, из самых свежих и последних из достоверных источников, как утверждает Супрун, стало известно, что на сегодняшний момент, десятого февраля, зафиксировано 40653 случая заражения, умерло 910 человек, выздоровели 3665. Более 40 000 кейсов заболевания зафиксировано на территории Китая.

Как отмечает доктор, на территории нашей страны данного заболевания и самого вируса не обнаружено. Также она подтвердила информацию о том, что все же в этом мире заражённые украинцы на данный момент есть. О них мы сообщали вам ранее. Как известно, оба находятся в японской больнице под наблюдением врачей. Заразились молодые люди во время туристической поездки на круизном лайнере. Однако не уточняется, были ли они туристами, сотрудниками лайнера, или, возможно, они много лет проживают в Японии.  

В любом случае, правила карантина таковы, что зараженных людей никто не отпустит до тех пор, пока они не излечатся от вируса.

Популярные статьи сейчас

Попробуйте отличить - в сети показали самых известных двойников Анджелины Джоли

Самые забавные китайские подделки, которые граничат с безумием. Попадется каждый

В Беларуси паника - людей экстренно проверяют, коронавирус все ближе к Украине

Эта каша лучше любых лекарств оздоровит организм. Врачи настоятельно рекомендуют

Все новости

Коронавирус в Китае. Фото: Апостроф

Также Супрун постаралась успокоить украинцев тем, что у нас в стране уже появились специальные системы тестирования, которые выявляют корона вирус в организме человека.

Немаловажным фактором безопасности украинцев в вопросе коронавируса Супрун назвала "здоровые" новости. То есть те, которые не наводят лишней панки и не искажают информацию. Она заверила, что на данный момент не существует никакой вакцины от вируса, и не стоит вестись на поводу у мошенников, а также слушать мифы о том, что лук или чеснок спасут ваш иммунитет от заразы.

Экс-мимнист посоветовала обращать внимания только н ате новости, где указаны точные стоники и имена экспертов.

🦠Щоденні апдейти про смертність від коронавірусу, нові випадки та швидкість його поширення не завжди допомагають...

Posted by Уляна Супрун on Monday, February 10, 2020

Напомним,

Ранее портал "Акценты"

Также портал "Акценты"        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram