В министерстве обороны сделали важное заявление касаемо призыва в армию с 18 лет. Андрей Загороднюк его озвучил в прямом эфире одного из украинских телеканалов. Об этом пишут средства массовой информации.

Андрей Загороднюк рассказал о призыве в армию до 20 лет, фото: 24 канал

Таким образом, сообщается, что, по словам министра, в Украине не будут призывать юношей насильно в армию, которым только исполнилось 18 лет. Все будут зависеть от их собственного решения, и если они захотят, нужно будет лишь написать заявление.

Также, Андрей Загороднюк отметил, что обязательной останется служба с 20 лет. На  данный момент, в Кабинете министров готовят заявление касаемо того, сколько лиц будет призываться на срочную службу в армию. Было написано распоряжение, которое уже к слову подписано, и там  доступно сказано о лицах, которым еще не исполнилось 20 лет.

Андрей Загороднюк рассказал о призыве в армию до 20 лет, фото: 112 Украина

Популярные статьи сейчас

Актриса "Женского квартала" вскоре станет мамой

Пес так сильно обрадовался увиденному бассейну, что не смог удержаться. То, что случилось потом, смешит до слез, видео

Самый гламурный "Запорожец" в мире. Увидите - тоже захотите

ЧП с пассажирским самолетом: совершил экстренную посадку из-за коронавируса

Все новости

В акте будет указано, что служба ребят, которым по 18 и 19 лет необязательна, но возможна. Из-за прошлого указа президента, более шести тысяч украинцев возрастом до 20 лет не попали в армию, несмотря на свое желание.

Также, помимо этого, в Министерстве обороны пообещали начать заниматься военкоматами, чтобы те не искали призывников на улицах города.

Напомним, что ранее, Андрей Загороднюк выступил с предложением отменить в Украине в принципе обязательный призыв, и перевести украинских военных на Вооруженные силы стандартов НАТО.

Министр обороны, Андрей Загороднюк, фото: Цензор.НЕТ

Министр говорит, что это его персональная цель, к которой он будет стремиться. Мужчина отмечает, что это не будет скоро, не будет в течение года, но, он попытается добиться этого.

Также, известно, что за осенний призыв 2019 года на службу в армию ушло 15 тысяч 200 призывников, и еще 700 офицеров запаса. Следующий призыв будет с апреля по июнь текущего года.

Напомним о разведении войск на Донбассе - у Зеленского сделали важное заявление.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что ВСУ подверглись мощной атаке - есть серьезные потери.

Также портал "Акценты" писал, что на Донбассе начали подрывать военных, первые жертвы.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram