В СМИ появилась информация о том, что в текущем году правительством запланирована индексация пенсий. Сообщается, что она пройдет в 3 этапа - в марте, июле и декабре 2020 года, и изменения выплат будет основаны на формуле, согласно которой пенсия равна 50% показателя инфляции плюс 50% изменений средней заработной платы за прошлый год. 

Несмотря на то, что индексации пенсий произойдут в автоматическом режиме только в марте, некоторая информация уже имеется сейчас. 

Пенсионерка, фото: OKA.fm

Известны данные о средней заработной плате по Украине, после чего эксперты будут определять средний оклад за 3 года, что и даст основания высчитать темп роста украинских зарплат - показатель, на основании которого и будет производиться индексация пенсий украинским гражданам. 

Эксперты считают, что в текущем году пенсионеры могут рассчитывать на повышение выплат в размере 12-15%. 

Популярные статьи сейчас

Эвакуированные из Китая украинцы показали, чем их кормит власть. Такого не найдешь в депутатских столовых

Кошачье упрямство: подборка фотографий, которые поднимут настроение

Драконовские штрафы в действии: украинским водителям вывернут карманы ни за что

Тимошенко экстренно обратилась к украинцам

Все новости

Пенсионерка, фото: Русская весна

Напоминаем, в 2020 году Кабмином запланировано 3-кратное повышение заработных плат по стране. Первое состоится в марте текущего года, а дальше в июле и декабре. Последние два повышения будут основаны на увеличении уровня прожиточного минимума. В июле минимум повысят на 74 гривны, а в декабре - еще на 57 гривен. Таким образом к концу 2020 года минимальный уровень пенсии составит 1769 гривен. 

Пенсионерка, фото: РИА Новости Украина

Напоминаем также, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал о том, что правительство разрабатывает специальную социальную программу дополнительных выплат для пенсионеров, которым исполнилось 80 или более лет. На эту программу уже запланирована в госбюджете необходимая сумма.

Акценты напоминают, что Шнайдер опустил голову Коболева в унитаз, украинцы поддержали.

Как ранее сообщал портал Акценты, странные кадры Зеленского на встрече с Папой Римским облетели сеть: зачем такое делать в святом месте?

Также портал Акценты писал о том, что в Кабинете министров Украины рассказали, что ждет пенсионеров в текущем году на самом деле: "Забудьте о выплатах".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram