На днях в сети снова рассказали о трудовом стаже в Украине, и что будет с пенсиями в ближайшие несколько лет. Об этом пишу средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что пенсионеры смогут оформить себе выплаты лишь после того, как у них за плечами будет 27 лет стажа. И с каждым годом эта цифра будет лишь расти. К 2028 году ожидается, что, минимальный стаж будет составлять 35 лет.

И в сети рассказали о том, что будет с теми, кому не хватает стажа. Дело в том, что пенсионная реформа закончится лишь через восемь лет, и многим пенсионерам, которым будет уже 60, не нравится тот факт, что им не будет хватать необходимого стажа.

Пенсия в Украине, фото: Апостроф

В Пенсионном фонде Украины предусмотрели этот вариант, и стаж можно будет приобрести за отдельную плату. И правительство это поощряет.

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Эта каша лучше лекарств улучшит память и прокачает мозг. Действует моментально

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Один человек может приобрести в ПФУ до пяти лет, но, при этом стоит учитывать, что один год обойдется примерно в 25 тысяч гривен. Суммы разные и колеблются между 25 тысячами и 75 тысячами гривен. Последняя сумма – это за пять лет стажа.

Сколько нужно будет заплатить за дополнительные годы стажа, фото: Пенсионный фонд Украины

Данные расценки будут актуальны лишь до июля текущего года, так как она составляется исходя из размера прожиточного минимума, а 1 июля он вырастет.

Также, его можно будет взять в рассрочку. Год будет обходиться в 12500, но, в таком случае, нельзя будет выйти досрочно на пенсию, пока она полностью не будет выплачена. Рассрочку выдает налоговый орган по месту жительства, и нужны будут эти документы:

Документы, которые нужны для оформления рассрочки, фото: Пенсионный фонд Украины

Акценты напоминают, что Шнайдер опустил голову Коболева в унитаз, украинцы поддержали.

Как ранее сообщал портал Акценты, странные кадры Зеленского на встрече с Папой Римским облетели сеть: зачем такое делать в святом месте?

Также портал Акценты писал о том, что в Кабинете министров Украины рассказали, что ждет пенсионеров в текущем году на самом деле: "Забудьте о выплатах".