В 2020 году в правительстве Украины анонсировали большое количество изменений в различных сферах деятельности. Уже идет второй месяц года и некоторые из них уже вступили в силу. Речь идет об изменениях в Налоговом кодексе, которые коснуться украинских автовладельцев.

В издании "РБК-Украина" сообщают, что в стране введут новый налог на продажу авто, который изрядно подпортит жизнь украинским бизнесменам в этой сегменте.

Сообщается, что в стране приняли закон №1210, который вносит поправки в Налоговый кодекс согласно которым налог на перепродажу автомобилей будет увеличен. В первую очередь эти изменения повлияют на бизнесменов, которые перепродают автомобили, однако они могут коснуться и обычных украинцев.

Автомобили, фото: Вести.Авто

Согласно новому закону, при первой продаже автомобиля в течении года владелец авто не платит никаких налогов. Однако при второй продаже транспортного средства налоговая ставка составляет 5% от его стоимости. Но если автомобиль продают третий раз за год, его владелец обязан выплатить налог в размере 18% от стоимости в совокупности с налогом на военный сбор, что вместе составляет 19,5% от стоимости автомобиля.

Популярные статьи сейчас

Актриса "Женского квартала" вскоре станет мамой

Пес так сильно обрадовался увиденному бассейну, что не смог удержаться. То, что случилось потом, смешит до слез, видео

Самый гламурный "Запорожец" в мире. Увидите - тоже захотите

ЧП с пассажирским самолетом: совершил экстренную посадку из-за коронавируса

Все новости

Автомобили, фото: Униан

Ранее данный налог имел всего лишь два этапа. При первой продаже автомобиля, его владелец не платил никаких налогов. Однако если в течении года транспортное средство продавалось еще раз, то налоговая ставка составлял 5% и более не подымалась.

Новый налог будет действовать абсолютно на все виды транспортных средств в Украине — от мопеда до трактора.

Данный налог прежде всего нацелен на перекупщиков, которые занимаются перепродажей автомобилей. В правительстве таким образом хотят заставить предпринимателей вести свой бизнес открыто и легально.

Этот законопроект принят депутатами еще 16 января и отправлен на подпись президенту 11 февраля. В случае его подтверждения, закон вступает в силу после публикации в СМИ.

Автомобили, фото: портал Деньги

Также, в правительстве предложили ввести налог на зарплату.

Напоминаем, что украинский заробитчанин рассказал, почему покинул страну.

Портал Акценты ранее сообщал, что Гончарук анонсировал программу медицинских гарантий.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram