В 2020 году в правительстве Украины анонсировали большое количество изменений в различных сферах деятельности. Уже идет второй месяц года и некоторые из них уже вступили в силу. Речь идет об изменениях в Налоговом кодексе, которые коснуться украинских автовладельцев.

В издании "РБК-Украина" сообщают, что в стране введут новый налог на продажу авто, который изрядно подпортит жизнь украинским бизнесменам в этой сегменте.

Сообщается, что в стране приняли закон №1210, который вносит поправки в Налоговый кодекс согласно которым налог на перепродажу автомобилей будет увеличен. В первую очередь эти изменения повлияют на бизнесменов, которые перепродают автомобили, однако они могут коснуться и обычных украинцев.

Автомобили, фото: Вести.Авто

Согласно новому закону, при первой продаже автомобиля в течении года владелец авто не платит никаких налогов. Однако при второй продаже транспортного средства налоговая ставка составляет 5% от его стоимости. Но если автомобиль продают третий раз за год, его владелец обязан выплатить налог в размере 18% от стоимости в совокупности с налогом на военный сбор, что вместе составляет 19,5% от стоимости автомобиля.

Популярные статьи сейчас

Украинцев готовят к худшему: МОЗ назвал сроки новой волны, ждать осталось недолго

Задрала юбочку и потеряла декольте: Женька из «Сватов» в пикантной позе засветила гладенькие места

Поклонники пооткрывали рты: Волочкова в откровенном мини засветила свою розочку, сети гудят

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Все новости

Автомобили, фото: Униан

Ранее данный налог имел всего лишь два этапа. При первой продаже автомобиля, его владелец не платил никаких налогов. Однако если в течении года транспортное средство продавалось еще раз, то налоговая ставка составлял 5% и более не подымалась.

Новый налог будет действовать абсолютно на все виды транспортных средств в Украине — от мопеда до трактора.

Данный налог прежде всего нацелен на перекупщиков, которые занимаются перепродажей автомобилей. В правительстве таким образом хотят заставить предпринимателей вести свой бизнес открыто и легально.

Этот законопроект принят депутатами еще 16 января и отправлен на подпись президенту 11 февраля. В случае его подтверждения, закон вступает в силу после публикации в СМИ.

Автомобили, фото: портал Деньги

Также, в правительстве предложили ввести налог на зарплату.

Напоминаем, что украинский заробитчанин рассказал, почему покинул страну.

Портал Акценты ранее сообщал, что Гончарук анонсировал программу медицинских гарантий.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram