В СМИ появилась информация о том, почему правительство настолько активно продвигает закон "О медиа", который ущемляет права информационных ресурсов. Об этом рассказал украинский журналист Сергей Лямец в студии политолога Юрия Романенко. 

По мнению эксперта, многие ошибочно полагают, что новый президент Украины, вышедший из этой сферы, во всем разбирается и должен содействовать свободе слова.

Владимир Зеленский, фото: РИА Новости

Теоретически так и есть, однако есть и другая сторона медали. В случае принятия нового законодательства, в сторону власти перестанут сыпаться негативные комментарии и новости, которыми кишит информационное пространство, в частности телеграм-каналы (Джокер, Темный Рыцарь и т.д.). Известно, что лоббистом такого подхода является бывший глава Офиса президента Андрей Богдан. А так как Владимир Зеленский привык к тому, что публика его любит и не может воспринимать безболезненно критику, то глава государства особо не разбирался в тонкостях последствий принятия закона. По мнению Лямца, поэтому в обществе и в парламенте возникли горячие дискуссии по медийным инициативам правительства. 

Владимир Зеленский, фото: LB.ua

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали главную причину инсульта и инфаркта, пациентам об этом не говорят

Украинских водителей завалят непомерными штрафами - придется отдавать последнее

Эта вкусная каша может разрушить организм - кому категорически запрещено

Атака боевиков на Донбассе: Пащенко указал на фатальную ошибку Зеленского

Все новости

Также Лямец прокомментировал отставку Богдана, вокруг которой точатся дискуссии. По мнению журналиста, Богдан просто выполнил свою роль как "связного" между различными структурами власти, когда Зеленский только стал президентом страны. С этой задачей мог справиться только человек, знающий систему изнутри. Таким и был Богдан. Теперь же его роль закончена, и Ермак принял эстафету. 

Акценты напоминают, что Юрий Романенко прокомментировал новогоднее поздравление президента Украины Владимира Зеленского: "Когнитивный хлам".

Как ранее сообщал портал Акценты, Юрий Романенко сорвался и раскрыл всю правду закона "О медиа": "Интернет Путина в Украине".

Также портал Акценты писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский решил "почистить" Слугу народа" за "зашквары": достанется каждому.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram