В скором времени, украинские пенсионеры смогут жить чуточку лучше. На это повлияет индексация пенсионных выплат, благодаря чему, пенсии станут на несколько процентов больше. О конкретных результатах можно будет сказать лишь в конце февраля, но и сейчас уже кое-что известно.

Светлана Христова, которая является главой отдела обслуживания граждан в Мелитополе при Главном управлении ПФУ в Запорожской области, рассказала, что уже в марте месяце правительство проведет индексацию пенсионных выплат. Она будет проводиться согласно следующей формуле: 50% инфляция + 50% изменения средней заработной платы за прошедший год.

Повышение пенсий в Украине, фото: Хвиля

На сегодняшний день уже есть данные о размере средней заработной платы в Украине. Для полноты картины осталось лишь вычислить средний заработок граждан за предыдущие 3 года, чтобы в дальнейшем определить темп роста зарплаты украинцев.

Известно, что в 2019 году после индексации пенсионные выплаты выросли на 17%, а средний заработок граждан Украины составлял 8186 гривен/месяц. По состоянию на 2020 год, в среднем украинцы зарабатывают 9476,84 гривны/месяц. По данным украинских экспертов, вполне вероятно, что индексация 2020 года повысит пенсии примерно на 12-15%.

Популярные статьи сейчас

Медики назвали лучшие напитки для гипертоников

Только Дантес отвернулся, Дорофеева показала сочные кокосы

Янукович появился из неоткуда и срочно обратился к украинцам

Украинских пенсионеров обдерут как липку, заберут последние копейки. Кто первый на очереди

Все новости

Повышение пенсий в Украине, фото: Бизнес.медиа

Стоит напомнить, что повышение пенсионных выплат в Украине случиться трижды: в начале марта, 1 июля и 1 декабря. В средине лета пенсии станут выше на 74 гривны в связи с ростом прожиточного минимума (он вырастет с 1638 гривен до 1712 гривен). Также, в первый месяц зимы выплаты поднимут еще на 57 гривен, что в итоге приведет к сумме минимальной пенсии – 1769 гривен/месяц.

Стоит также напомнить, что не так давно Владимир Зеленский рассказал о программе, которая позволит повысить украинским пенсионерам выплаты. Так, уже в этом году, украинцы, чей возраст превышает 80 лет, смогут получать набавку в размере от 400 до 1100 гривен. В ближайшем будущем гарант планирует провести аналогичную схему и для пенсионеров, старше 75 лет, и далее старше 70 лет.

Повышение пенсий в Украине, фото:04868

Напоминаем, что в правительстве объявили условия, для выхода на пенсию.

Как ранее сообщал портал "Акценты", ПФУ рассказал, кто и сколько получит пенсий в 2020 году.

Также портал "Акценты" писал, что в сети рассказали, как купить трудовой стаж.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram