В СМИ появилась информация о том, что на Житомирщине родился необычный ребенок. Сообщается, что малыш появился на свет с весом более 5 килограммов.

Так, в одном из роддомов Житомира 38-летняя мамочка родила девочку с весом 5 килограммов 260 граммов, что является очень необычным, так как дети рождаются в основном в весе до 4-х килограммов. Однако и мама, и девочка-богатырь чувствуют себя прекрасно, а доктора не отмечают никаких патологий. 

Новорожденная девочка Катерина, фото: Obozrevatel

Для мамы Ольги это уже третий ребенок, и она подчеркивает, что предыдущие дети родились с нормальным весом. Сейчас им 10 и 18 лет. На УЗИ медики видели, что плод развивается хорошо, но будет большим, прогнозируя вес около 4-х килограммов. Однако после рождения как медики, так и сама роженица были удивлены, ведь малышка превзошла все прогнозы и ожидания. Тем более, что Ольга рожала естественным путем.

Новорожденная девочка Катерина, фото: Obozrevatel

Популярные статьи сейчас

Тимошенко экстренно обратилась к украинцам

Как встречают людей из Китая в мире - всплыл вопиющий нюанс "бойни" в Новых Санжарах

Должен знать каждый! Эти каши продлят жизнь в среднем на 10 лет

Главное за ночь пятницы 21 февраля: срочное заявление Зеленского, побег Гончарука, реванш Яценюка

Все новости

Сейчас мама и девочка чувствуют себя хорошо, и скоро их выпишут домой, где их заждались родные и близкие.

Новорожденная девочка Катерина, фото: Obozrevatel

По словам медиков, новорожденный такого веса - это не патология, а особенность. Вероятно, в роду у матери были уже такие случаи. Однако следует учесть некоторые нюансы в развитии такого ребенка. До года малышка, скорее всего, перегонит сверстников, однако вес постепенно будет сравниваться и через некоторое время никто и не догадается, что девочка родилась вдвое больше нормы. 

Девочку назвали Катериной, ведь именно это имя отец малышки услышал во сне. А доктора в роддоме уже успели окрестить Катерину Великой.

Акценты напоминают, что Гребенщиков стал героем "патриотического" скандала в Украине, еле ноги унес.

Как ранее сообщал портал Акценты, Лия Ахеджакова поддержала Украину и поплатилась: "Ужас подкрался незаметно".

Также портал Акценты писал о том, что в правительстве рассказали, что такое бесплатная медицина по-украински: сколько придется платить пациентам на самом деле.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram