В СМИ появилась информация о том, что легендарная связная времен УПА Теодозия Кобылянская умерла. Скончалась женщина в селе Раздольное в Крыму 9 февраля, похороны состоялись 11 февраля 2020 года. 

Известно, что Кобылянская - уроженка Тернопольской области - вступила в ряды повстанцев сразу после окончания школы для того, чтобы помочь стране обрести свободу. 

Женщина вспоминала, как часто ходила в лес "к своим" и носила еду. А в основном выполняла работу связной. 

Теодозия Кобылянская, фото: ЦЕНЗОР.net

Однако в 1946 году ее арестовали после того, как та передавала записки повстанцам. Кобылянскую отправили в какой-то подвал, где находились тела умерших людей. Ежедневно советская власть издевалась над девушкой - связную жестоко избивали и не кормили, называли "бандеровской бл*дью". 

Популярные статьи сейчас

Попробуйте отличить - в сети показали самых известных двойников Анджелины Джоли

Самые забавные китайские подделки, которые граничат с безумием. Попадется каждый

В Беларуси паника - людей экстренно проверяют, коронавирус все ближе к Украине

Эта каша лучше любых лекарств оздоровит организм. Врачи настоятельно рекомендуют

Все новости

Кобылянская вспоминает, что люди, которые над ней издевались были обыкновенным рабочим классом, необразованным и совершенно ничего не смыслящим в политике и государственных процессах. 

Теодозия Кобылянская, фото: Бум.укр

Кобылянская была приговорена к 10 годам за измену родине и участии в контрреволюции. Женщину отправили сначала в лагерь около Красноярска, затем в Казахстан. После того, как Кобылянская отбыла наказание, женщина вернулась в Украину, поселившись в Крыму в селе Раздольное. 

Кобылянская перед смертью рассказывала, что постоянно живет в страхе за то, что однажды в дверь к ней постучат и снова заберут ее в тюрьму - настолько память о том, что видела и чувствовала женщина во время заключения в лагерях была сильна. 

Акценты напоминают, что тело погибшего украинца нашли под тоннами снега в Грузии: подробности трагической смерти.

Как ранее сообщал портал Акценты, конфликт Дмитрия Нагиева с сыном набирает обороты: актер рискует никогда не увидеть внуков.

Также портал Акценты писал о том, что Арахамия сделал неоднозначное заявление о Крыме: снова ловушка Путина?

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram