С самого утра, 12 февраля, в правительственном квартале Киева водители грузовиков практически полностью парализовали движение. Дальнобойщики перекрыли частично дорогу у Кабинета Министров, припарковав вплотную кабины фур у тротуара. Протестующие выдвинули ряд требований украинскому правительству.

Дальнобойщики устроили протест под зданием Кабмина, фото: Униан

Как сообщают журналисты, дальнобойщики пригнали десятки кабин от грузовых машин на Банковую улицу и установили их прямо под зданием Офиса президента. Более того, к бунту дальнобойщиков также решили присоединиться водители маршруток, однако те пока не объяснили, чего именно требуют от правительства.

Предварительно, автомобилисты устроили акцию протеста из-за того, что в Кабмине сообщили о необходимости повторного взвешивания грузовых машин на основных государственных трассах. Некоторые водители также прикрепили на свои машины плакаты, в которых попросили чиновников не издеваться над автоперевозчиками.

Дальнобойщики устроили протест под зданием Кабмина, фото: Униан

Популярные статьи сейчас

Эвакуированные из Китая украинцы показали, чем их кормит власть. Такого не найдешь в депутатских столовых

Кошачье упрямство: подборка фотографий, которые поднимут настроение

Тимошенко экстренно обратилась к украинцам

Как встречают людей из Китая в мире - всплыл вопиющий нюанс "бойни" в Новых Санжарах

Все новости

В целом, дальнобойщики выдвинули 16 требований от Кабинета министров, а в частности – от Алексея Гончарука. По большей части просьбы автоперевозчиков касаются кадровых решений в правительстве. В первую очередь протестующие потребовали освободить от должности Владислава Криклия, который является министром инфраструктуры. Они также потребовали нормализировать разрешения для международных перевозок, решить проблему с огромными очередями на границах и так далее.

Стоит заметить, что еще в начале февраля дальнобойщики угрожали правительству масштабной забастовкой. Основной причиной было то, что на границах невыносимо большие очереди, а в некоторых случаях соответствующего разрешение требуется ждать по несколько дней. Чаще всего такие случаи происходили на Закарпатье.

Дальнобойщики устроили протест под зданием Кабмина, фото: Униан

Дальнобойщики устроили протест под зданием Кабмина, фото: Униан

По словам дальнобойщиков, проблемой очередей на границах и возмущений стало нововведение от Кабмина, которое обязывает получать водителей квоту на международные перевозки. Но вот в чем проблема: таких квот на месяц выдают ограниченное количество и заканчиваются они в течении пары недель. Тем же, кто не успел, приходится записываться и стоять на границе в ожидании несколько дней, образовывая огромную очередь.

Напоминаем, что Порошенко готвоит ряд провокаций против Зеленского, из-за возвращения беркутовцев.

Как ранее сообщал портал "Акценты", владельцы малого бизнеса устроили протест под стенами правительства.

Также портал "Акценты" писал, что оппозиция готовит против Зеленского второй "Майдан".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram