В последнее время вопрос эвакуации украинцев из Китая вызвал целую волну обсуждения в обществе.

Так, в последнее время больше всего вопросов к тому, кто и как будет эвакуировать украинцев из Китая, а также вопрос о том, где их разместят после прибытия.

Игорь Кузин, фото РБК-Украина

Сейчас украинские чиновники рассматривают сразу несколько возможных локаций для размещения украинцев привезенных из Уханя. Сейчас предполагается размещать украинцев в заведениях санаторно-курортного типа, также рассматривают вариант с размещением наших граждан, которых привезут из Китая на одном из объектов Миноборонны.

Соответствующей информацией поделился исполняющий обязанности главы Гендиректора Центра общественного здоровья Украины Игорь Кузин. По состоянию на сегодняшний день в Минздраве предложили только две локации для размещения украинцев на временный карантин. При этом чиновники подчеркивают, что людей не будут размещать в заведениях здравоохранения.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 11 августа: приметы, запреты и памятные даты

Зеленский среди ночи обратился к украинцам: "Буду откровенен"

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Все новости

Защита от коронавируса в Китае, фото Униан

Сейчас проходит изучение гипотетической возможности переоборудования названых объектов во временные центры по содержанию украинцев, прибывших из Уханя. Только после этого, будет определена финальная локация, куда уже и отправятся наши граждане после прибытия из Китая. Третья локация, это предложение, которое поступило недавно от Минобороны.

В то же время чиновники делают все необходимое для того, чтобы отладить сам механизм по эвакуации украинских граждан из Уханя.

При этом, уже сейчас чиновники Минздрава говорят о том, что рейс может состоятся уже 13 февраля. Точное место и время эвакуации пока согласовываются и будут объявлены позже, при этом уже сейчас известно, что согласно предварительной договоренности эвакуацией будет заниматься группа на самолете компании SkyUp. Дату и время вылета спасательной группы должны окончательно огласить сегодня вечером.

Самолет компании Sky Up, фото Акценты

В то же время в компании SkyUp заявили, что и самолет, и команда уже готовы к вылету. При этом в компании отметили, что, согласно предварительным договоренностям, самолет должен вылететь уже в 5 утра, при этом команда готова вылетать сразу же после того, как они получат соответствующую команду от Минздрава

Также известно, что самолет будет лететь с остановкой в Алматы на дозаправку.

Напоминаем, что в Китае придумали забавный способ защитить животных от коронавируса.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Ульяна Супрун рассказала, как правильно реагировать на коронавирус.

Также портал "Акценты" писал, что в Китае полиция стала насильно забирать зараженных коронавирусом.

Присоединяйтесь к нам в Instagram 

Присоединяйтесь к нам в Twitter