В Украине достаточно активно обсуждают изменения в вопросах по выплатам пенсий. Одним из таких изменений стала новость о планируемом постепенном повышении возраста для выхода на пенсию, которую украинцы встретили не с самым хорошим настроением.

Издание "Znaj.UA" сообщает, что глава комитета парламента по вопросам соцполитики Галина Третьякова рассказала, как будет происходить повышение пенсионного возраста и для чего оно необходимо украинцам.

Галина Третьякова, фото: 24 канал

Прежде всего она заявила, что повышение пенсионного возраста будет происходить ежемесячно по схеме: 1 месяц равно +1 год к пенсионному возрасту. При этом правительство пойдет на этот шаг вопреки решению Конституционного суда, который признал этот процесс незаконным.

Третьякова аргументировала такое решение ссылаясь на статистику Всемирного банка, согласно которой в 2030 году, если пенсионная система в Украине не изменится, пенсию по формуле смогут получать лишь 40% граждан. Для всех остальных выплаты будут предоставлены в минимальном значении, которое указано в законодательстве.

Популярные статьи сейчас

Путин дал советы по выживанию российским пенсионерам и стал героем уморительной карикатуры

Астрологи назвали три знака Зодиака, которым этой весной улыбнется фортуна

Яценюк атаковал Зеленского на глазах всей Украины. Экс-премьер пошел с козырей

Порошенко занервничал перед допросом и слезно обратился к украинцам: "Рождены быть свободными"

Все новости

Галина Третьякова, фото: Униан

По ее словам ситуацию с пенсиями в Украине можно исправить лишь с помощью повышения пенсионного возраста, поэтому такие изменения являются неизбежными.

Однако повышение пенсионного возраста не сразу, а лишь с 2023 года. Третьякова отметила, что если этого не сделать, то ситуация в стране будет постепенно ухудшаться, поэтому данный шаг просто необходим для Украины.

Основной причиной такого решение она назвала ориентир пенсионной системы Украины на продолжительность жизни людей достигших пенсионного возраста. Другими словами это подсчет того, сколько лет живут украинцы после выхода на пенсию. Третьякова пояснила, что более тысячи пенсионеров уже достигли возраста ста лет.

Пенсионеры, фото: Униан

Также, украинцам рассказали нюансы покупки трудового стажа при выходе на пенсию.

Напоминаем, что в Пенсионном фонде Украины готовятся поднять пенсии и с чем это связано.

Портал Акценты ранее сообщал, что украинцам рассказали правду о европейской пенсионной системе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram