В последнее время Украина ориентирована на выстраивании отношений с другими странами, среди ктороых члены ЕС и США. Об этом говорит постепенно возрастающее количество подписанных безвизовых договоров, согласно которым украинцы могут беспрепятственно посещать другие государства.

Не так давно премьер-министр Алексей Гончарук опубликовал в своем Telegram-канале новость о том, что Украина подписала безвизовый договор с Маршалловыми Островами.

Алексей Гончарук, фото: Униан

В сообщении Гончарук указал, что правительство вводит безвизовый режим с республикой Маршалловы Острова. Согласно этой договоренности, граждане двух стран смогут перемещаться между данными государствами без оформления визовых документов на протяжении 180 дней и пребывать на их территории до 90 дней.

Для путешествия на Маршалловы Островы украинцам понадобиться лишь биометрический или заграничный паспорт. Оформлять другие документы нет необходимости.

Популярные статьи сейчас

Эвакуированные из Китая украинцы показали, чем их кормит власть. Такого не найдешь в депутатских столовых

Кошачье упрямство: подборка фотографий, которые поднимут настроение

Драконовские штрафы в действии: украинским водителям вывернут карманы ни за что

Украину накроет ряд эпидемий, коронавирус кажется еще цветочками

Все новости

Гончарук отметил, что утверждение законопроекта позволит выполнить внутренние государственные процедуры, которые необходимы для вступления Договора в силу.

Публикация Алексея Гончарука, фото, скриншот: Телеграмм PMHoncharuk

Стоит отметить, что республика Маршалловы Острова принадлежит к группе островов Микронезии в Тихом океане и ассоциирована с государством США. Среди них преимущественно коралловые острова (атоллы), которых насчитывают 29 штук, и небольшие участки суши окруженные водой, в количестве 5 штук.

Площадь суши островов составляет 181,3 квадратных километра. При этом территория, которую занимают лагуны в разы больше и составляет 11 673 квадратных километра.

Столицей страны является город под названием Маджуро. Он расположен на расстоянии 3 438 километров от Гонолулу, административного центра штата Гавайи и на расстоянии в 3 701 километр от города Токио, который является столицей Японии.

Климат на островах очень отличается. На северных островах погода более тропическая, однако при продвижении на юг она меняется и появляется все больше осадков. Помимо этого из-за расположения островов на них бушуют сильные ветра и волны. При этом средняя температура на Марашалловых Островах составляет 27, 8 градуса.

Маршалловы Острова, фото: NewsOne

Также, для украинцев изменили правила безвиза с Европой.

Напоминаем, что Украина может лишиться безвиза.

Портал Акценты ранее сообщал, что Украина вошла первые 50 мест в рейтинге самых престижных паспортов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram