Теперь для того, чтобы женится или выйти замуж украинцам будет необходим нотариус.

Но при этом, заключить или расторгнуть брак на приеме у нотариуса смогут далеко не все.

Недавно стало известно о том, что нотариусы, как государственные, так и частные смогут регистрировать браки и разводы в Украины, сообщает Styler.

Подоплекой для такого нововведения станет новый законопроект, который в Верховной Раде уже успели принять за основу №1220 "О внесении изменений в закон "О нотариате". Основной целью этого закона является расширение полномочий нотариусов в Украине.

Нотариусам предоставят право регистрировать браки и разводы, фото Styler

Популярные статьи сейчас

На Майдане срочно собрались люди, толпа растет с каждой минутой - что произошло

Романенко срочно собирает украинцев на Банковой. Конец Зеленского уже близко, штурма не избежать

Путин едва не утонул. Топ-пропагандист рассказал историю, повергшую Россию в истерику

История с Ocean Plaza повторилась. Посреди Киева фонтан из кипятка, люди массово разбегаются

Все новости

Как заявил глава Минюста Денис Малюська это первый шаг на большом и длинном пути Украины к тому, чтобы полностью перейти к электронному нотариату. В минюсте отмечают, что вскоре у регистраторов появится законная возможность заверять электронные документы. Если же речь идет о заключении браков или же регистрации разводов, то у нотариусов также появится такое право за исключением того, что это не относится к "особым случаям".

В целом права нотариусов будут существенно расширены, фото Акценты

Например, нотариус запросто сможет дать развод обычной паре, у которой нет претензий друг к другу, а также совместных несовершеннолетних детей. В случае если при разводе необходимо вмешательство судебной системы, то у нотариусов не будет права регистрировать развод.

Малюська отметил, что он очень надеется на депутатов, которые успеют принять данный законопроект в течении ближайших нескольких месяцев, ведь в таком случае положения и нормы, прописанные в законопроекте, можно будет внедрить на практике уже до конца 2020 года.

В то же время, Малюська не уточнял о том, будут ли какие-то ограничения для нотариусов если люди захотят зарегистрировать свой брак таким образом.

При этом Малюська отметил, что в правительстве есть целый ряд реформ, касательно содержания заключенных в СИЗО. К примеру, из новшеств, правительство хочет предоставить людям, которые находятся в СИЗО доступ к их гаджетам.

В СИЗО хотят существенно улучшить условия содержания заключенных, фото Униан

Министр отметил, что доступ будет представляться за определенную плату, ведь такая практика существует и сейчас, только она является незаконной.

Также, в сети опубликовали видео 15-летней давности с Зеленским.

Напоминаем, что Вакарчук может прервать политическую карьеру.

Портал Акценты ранее сообщал, что в сети рассказали о судьбе Андрея Богдана.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram