В правительстве решили изменить систему выдачи пенсий. Украинцы теперь смогут накапливать свои получения. Такая технология уже давно все принята и одобрена пожилыми людьми во многих развитых странах, отмечают в Кабмине.

Об этом сообщает портал Styler.

Соответствующий законопроект в данный момент еще находится в стадии разработки, и когда будет принят и будет ли утвержден Верховной Радой пока не известно. Согласно нововведению каждый работодатель будет обязан отчислять два процента от зарплаты, а работник - от одного процента на специальный лицевой счет.

Новая накопительная система пенсий. Фото: Стайлер

При чем, украинцы вправе сами решать, сколько им откладывать на пенсию. Так, например, если вы считаете, что одного процента недостаточно, вы можете повысить его. При этом работодатель должен будет тоже отчислять на счет пропорциональное вашему количеству средства. То есть, если вы хотите откладывать два процента, то работодатель должен быт выплачивать три, таким образом, у вас будет начисляться пять процентов.

Популярные статьи сейчас

На Майдане срочно собрались люди, толпа растет с каждой минутой - что произошло

У Авакова идут на радикальные меры - коснется каждого водителя

Путин едва не утонул. Топ-пропагандист рассказал историю, повергшую Россию в истерику

История с Ocean Plaza повторилась. Посреди Киева фонтан из кипятка, люди массово разбегаются

Все новости

Уточняется, что работодатель обязан в порядке "паритета" поддерживать такой рост взносов и платить аналогичную сумму, но при этом не более 5% от дохода работника - с учетом обязательных и добровольно увеличенных платежей. Но при этом в Верховной Раде уточнили, что все будет зависеть от желания и возможностей сотрудника. Повышение до десяти или пятнадцати процентов является возможным, уверяют они, только с условием создания накопительного фонда для каждого человека.

Новая накопительная система пенсий. Фото: Народная правда

Также согласно новому закону, данные начисления будут поступать не в Пенсионный фонд Украины как единый социальный взнос. Для этого специально создадут Пенсионное казначейство. Затем данное учреждение начнет перераспределять финансы на счета украинцев в уполномоченных для этого банках.

Средства на лицевом счету будут считаться собственностью каждого работника, если же человек преждевременно умрет, средства получат его наследники.

Также отмечается, что данная система является воде бы как не принудительной. Поле того, как вы выходите на пенсию, за вами остается право выбора режима получения выплат: одноразовые, ускоренные, программные, пожизненные.

Новая накопительная система пенсий. Фото: Народная правда

Напомним, что у Зеленского назвали причины повышения пенсионного возраста.

Ранее портал "Акценты" писал, что индексация пенсионных выплат пройдет уже в следующем месяце.  

Также портал "Акценты" сообщал, что депутаты приготовили неприятный сюрприз для водителей.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram