Киевские власти активно модернизируют транспортную инфраструктуру города. Весной этого года жителям столицы пообещали включить 4G на нескольких станциях метро. Об этом рассказал советник городского головы Киева Максим Бахматов, передает Громадське.

Он заявил, что внедрение 4G на станциях метро – задание, определенное законодательством Украины. Также Бахматов отметил, что в процесс внедрения технологии должны включиться все участники, тогда пользователи ощутят результат в обозначенные сроки.

Новая система оплаты проезда в метро Фото: NewsOne

Также Бахматов заявил, что 4G должен быть подключен на 8 станциях киевского метрополитена уже в марте текущего года. Он рассказал, что мобильные операторы уже доставили к станциям метро необходимое оборудование, которое позволит пользователям воспользоваться услугой.

Первыми 4G воспользуются пассажиры, которые будут проезжать через такие станции, как Академгородок, Житомирская, Святошин, Сырец, Дорогожичи, Героев Днепра, Минская и Оболонь. Ранее уже сообщалось, что в конце 2020 года или в начале 2021 года 4G должен появится на всех станциях столичной подземки.

Популярные статьи сейчас

Украину накроют мощные грозы: несколько регионов останутся сухими, но позавидуют "мокрым"

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Новая система оплаты за проезд в метро Фото: NewsOne

В конце января киевский метрополитен официально назвал дату окончания функционирования жетонов на проезд. Как выяснилось, уже с 1 марта в метро можно будет зайти по специальным qr-билетам. Жетоны отойдут в прошлое. Данное нововведение зафиксировали в проекте Киевской городской государственной администрации. В документе указаны цены на новые билеты. По жетонам можно будет зайти в метро до 31 марта, а затем они окончательно выйдут из оборота. Несмотря на такой шаг вперед не все станции оборудованы специальными пропускными устройствами, соответствующим новым стандартам. На сегодняшний день таким оборудование оснащены лишь 10 станций. Также будет действовать и бесконтактная карта, которой можно будет оплатить поездки в подземке до 31 марта 2021 года.

Киевлян и гостей столицы ожидают и другие изменения. В частности, планируется запустить единый билет, который можно будет использовать в наземном и подземном транспорте. Для тех, кто часто катается на транспорте появятся суточные билеты, в которых не будет ограничений на количество поездок в транспорте.

киевский метрополитен Фото: Информатор Киев

Киевский метрополитен – это место, где можно не только познакомиться с новыми технологиями, но и увидеть «законодателей мод» в их оригинальных образах. То девушка с дырявыми джинсами насмешит сеть, то еще одна дама защищает свои белоснежные кроссовки от грязи и пыли одноразовыми пакетами. Все эти шедевры креативного подхода можно увидеть воочию, если спуститься в подземку или посмотреть фото.

Наземная инфраструктура также иногда неприятно удивляет. У одной из станций метро столицы прохожие увидели, как мужчина пытался выбраться из ливневого стока на поверхность. Он цеплялся за решетки стоков и кричал. Прохожие вызвали спасателей, которые и пришли на помощь бедняге, залезшему в водосток. Как оказалось мужчина был совершенно гол и не понимал, как он тут оказался, также он начал говорить, что с ним все в порядке, но не смог объяснить, где его одежда и все вещи, как он оказался в водостоке.

Напомним, Акценты сообщал, что в Киевском метрополитене рассказали об изменениях в системе оплаты за проезд

Также Акценты передавал, что в сети показали модницу, которая подарила отличное настроение всем.

Недавно Акценты писал, что в Киеве из подземелья вытащили абсолютно голого мужчину.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram