В феврале платежка за отопление и газ должна порадовать украинцев, как никогда до этого. Такую новость снова озвучил премьер-министр Алексей Гончарук. Чиновник заявил, что в них суммы будут существенно ниже, чем в предыдущих. Об этом пишет Укринформ.

Он пояснил, что цены на газ продолжают снижаться, поэтому украинцы получат платежки за газ и отопление в феврале с цифрами еще ниже, чем в декабре и январе. Гончарук заявил, что тариф снизился в феврале по сравнению с январем.

Тарифы на газ и отопление изменятся Фото: Зик

Также Гончарук считает, что в январе украинцы получили платежки с ценами чуть выше, чем в декабре. В феврале же ситуация должна измениться, так как снизилась цена на газ. Подорожание коммунальных услуг в январе вызвано, по словам премьера, увеличением потребления газа. Также он заявил, что в правительстве смотрят за ситуацией и собирают данные со всей Украины.

Затем Гончарук пояснил, что правительство предоставило местным властям механизм, который позволит им снизить тарифы в платежках. Премьер рассказал, что для этого было разрешено использовать реальную стоимость газа, а не ту, которая ранее была заложена в тариф. Гончарук отрапортовал, что уже снижение цен на газ ощутили жители 120 городов. Он считает, что некоторые города не пошли на уступки горожанам, но на это были причины.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко экстренно обратилась к украинцам

Как встречают людей из Китая в мире - всплыл вопиющий нюанс "бойни" в Новых Санжарах

Должен знать каждый! Эти каши продлят жизнь в среднем на 10 лет

Главное за ночь пятницы 21 февраля: срочное заявление Зеленского, побег Гончарука, реванш Яценюка

Все новости

Тарифы на газ и отопление Фото: Большой Киев

Несмотря на заявления и обещания Гончарука не все украинцы увидели желаемое снижение тарифов. Некоторые платежки оказались дороже, чем в декабре, а в некоторых городах тарифы даже возросли. Тем не менее, в некоторых городах власти действительно изменили цифры. Так, в Киеве платежки на горячую воду и отопление приятно удивили жителей. В квитанциях цифры снизятся на 16-18%, что уже ощутимо. В целом по Киеву сумма перерасчета стала рекордной – 326 млн грн.

Сейчас все внимание украинцев приковано к стоимости газа и отопления, но власти решили взять свое и после снижения цен на газ, горячую воду и отопление повысили тарифы на холодную воду. Цены изменятся во всех областях Украины. 20%-й рост тарифов объясняется тем, что якобы растет цена электроэнергии, которая используется для подкачки холодной воды от места добычи к потребителям.

Тарифы на отопление и газ Фото: из открытых источников

Ко всему прочему изменятся и размеры помощи малоимущим украинцам. Субсидии пересчитают из-за того, что теперь платежки на газ и доставку газа украинцы оплачивают отдельно. В Минсоцполитики рассказали, что перерасчет будет осуществлен автоматически.

Напомним, Акценты писал, что в КГГА рассказали о существенном снижении тарифов для киевлян.

Также Акценты сообщал, что власти решили компенсировать потери тарифами на холодную воду.

Недавно Акценты передавал, что в феврале пересчитают субсидии, кому повезет

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram