Теперь абсолютно все украинцы будут платить за транспортировку газа, даже если таковым не пользуется.

Подробности нововведения сообщил главы Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Валерий Тарасюк. Об этом передает информационное агентство УНИАН.

Как объяснил чиновник, у них в ведомстве уверены, что украинский потребитель должен платить за возможность иметь доступ к инфраструктуре и ее обслуживанию. Отмечается, что таковая стоимость для тех, кто совсем не употребляет синее топлива, будет минимальной.

Платежки за газ. Фото: Билд Портал

Также глава заявил, что Национальная комиссия уже подтвердила данный акт. Теперь люди с нулевым потреблением газа все равно будут ежемесячно получать платежку за транспортировку топлива. Например, дом получит платежку, в которой будет заявлена цена в 20 гривен в месяц.

Популярные статьи сейчас

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

Крохотный купальник и тесные шортики: Дорофеева засветила свои "сладости" на камеру, горячее некуда

Клиенты ПриватБанка в панике: деньги пропадают просто в банкоматах, что происходит

Чуда не произошло: гривна улетела в пропасть, актуальный курс валют на 27 сентября

Все новости

Как он объяснил, оказывается, ничего не платить за обслуживание газовых сетей нельзя. А транспортировка – это и есть часть обслуживание сетей. И не важно пользуетесь вы топливом или нет. Мол, украинцы должны платить за то, чтобы газ был всегда подведен, имел давление, за работу аварийки, технику и тому подобное.

На днях, как известно, ведомство ввело еще один законопроект. Согласно ему будет установлена минимальная плата за услуги по распределению газа для новых бытовых потребителей тех, что не пользовался газом в прошлом году. Такое постановление может вступать в силу же в начале этого марта.

Платежки за газ. Фото: Град

Так, самая низкая степень потребления составит: 39 куб. м - для потребителя, который использует природный газ только для приготовления пищи, 126 куб. м - для потребителя, который использует природный газ для подогрева воды и приготовления пищи, 314 куб. м - для тех, кто использует газ комплексно, в том числе для отопления.

Стоит также отметить, что с первого месяца этого года, украинцам начали присылать отдельные платежки за использования газа и за его транспортировку. Платежку за последнюю услугу получили и те, что не пользуются газом в домохозяйстве. Сейчас же в Кабинете министров снова озадачились, осознав, что такой вариант платежек весьма не удобный платежек, и их стоит как-то объединить.

Платежки за газ. Фото: Newone

Напомним, что Киевское метро готовит радикальную "обновку" - подземку не узнает никто.

Ранее портал "Акценты" писал, что украинцам приготовили "сюрприз": сигарет не достать, курить запрещено.

Также портал "Акценты" сообщал, что Зеленский придумал, как оставить украинцев без пенсии.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram