Андрей Богдан проиграл судебный иск, который длился около двух лет.

Об этом стало известно с сообщения пресс-центра фракции "Европейская солидарность".

Так, уже бывшего главу Офиса президента Андрея Богдана постигла полоса неудач. В средствах массовой информации только и говорят о его недавнем увольнении, так уже сегодня стало известно о том, что он проиграл суд, касающийся исключения из списков кандидатов в народные избранника от еще тогдашней партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность".  На тот момент это был еще восьмой созыв депутатов Верховной Рады.

Партія «Європейська Солідарність» виграла судову справу проти Андрія Богдана щодо законності виключення його зі списку...

Posted by Європейська Солідарність on Thursday, February 13, 2020

Популярные статьи сейчас

Азаров публично заистерил из-за Украины, смеются даже россияне

Врачи назвали мясо, вызывающее рак. От нас так долго это скрывали

"Есть такая работа - зятя доставать": 15 самых курьезных случаев с родичами супруги

Слиты редкие фото Мэрилин Монро без макияжа и мишуры - такое сложно было представить

Все новости

Сегодня, столичный апелляционный суд вынес решение, которое не удовлетворило запросов бывшего главы Офиса президента. Как сообщили в партии "Европейская солидарность", такое решение было принято на съезде, членами самой фракции в демократическом порядке. В свою очередь, на основании такого решения, Центризбирком путем постановления, исключили Андрея Богдана из списков кандидатов народных депутатов.

Андрей Богдан. Фото: Униан

Стоит напомнить, что еще в 2014 году Андрей Богдан занимал 74 место в списках "Блока Петра Порошенко". Через два года, Верховная Рада приняла проект закона о том, чтобы дать возможность партии исключать кандидатов в списках непосредственно после самого выборного процесса. Такой возможностью незамедлительно воспользовались в партии Петра Порошенко. Уже через месяц Андрей Богдан был исключен из списка кандидатов. Аргументировалось такое решение тем, что Андрей Богдан не принимал никакого участия в деятельности партии. Уже Центральный избирательный комитет принял данное постановление, на основании нового закона.

Андрей Богдан. Фото: Униан

На этом история не заканчивается, ведь спустя год, Конституционный суд отменяет данный закон. Таким образом, Андрей Богдан направляет обращение в Центризбирком с требованием восстановить его в списках кандидатов партии. Ответ он получил не удовлетворяющий, аргументируя несуществующим механизмом обратного порядка. Через год, Андрей Богдан обратился в суд, для восстановления справедливости, которая как уже известно, находится не на стороне бывшего главы Офиса президента. Стоит отметить, что тогда же исключение его из списков всё же признали не соответствующим закону, но статус народного депутата он так и не получил.

Андрей Богдан. Фото: Униан

Также, Ермак назначил себе симпатичную помощницу и заставил завидовать всех коллег.

Напоминаем, что Ермак провел брифинг с журналистами и рассказал о планах на должности главы ОПУ.

Портал Акценты ранее сообщал, что у Романенко назвали причину отставки Богдана.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram